Венгрия – главная термальная купальня Европы

Медицинский туризм

28 Апреля 2010

Венгрия – главная термальная купальня Европы
Венгрия входит в пятерку мировых лидеров по запасам термальных вод. Только в столице страны Будапеште действуют 120 природных источников, обеспечивая город главным образом горячей водой объемом 30 000 куб. м в сутки. На территории страны официально зарегистрированы 1300 термальных источников, на которых построены купальни, водолечебницы, SPA-центры, пляжи с бассейнами и бальнеологические отели.

Портал deluxe.hu опубликовал информацию о лучших термальных курортах Венгрии, сообщает сайт www.vengria.ru. Пятерка лучших термальных курортов Венгрии – это:
  1. Термальная купальня «Аквасигет» (Aquasziget), в городе Эстергом, которая предлагает посетителям девять бассейнов, четыре горки, традиционную турецкую баню «хамам», а также ряд специальных саун, таких, например, как: светозвуковая сауна, органическая сауна с травяными маслами; комплекс ванн sanarium и бассейн для релаксации, где музыку можно послушать даже под водой.
  2. Купальня «Геллерт» (Gellert Gyogyfurdo) в Будапеште названа третьим в числе лучших в мире термальным комплексом. Вода купальни помогает при лечении суставов, позвоночника, заболевания хрящевого диска, сужения сосудов, невралгии, астмы и бронхита. Пациентам предлагают гидро- и электротерапию, а также ингаляцию и одиннадцать разнообразных видов массажа, в их числе «тибетский медовый» и «венгерская винная терапия». Купальня благодаря своему интерьеру в стиле модерн и черепице «жолнаи» является одной из достопримечательностей столицы.
  3. Уникальная купальня в Мишкольцтаполце (Miskolctapolcai Barlagfürdő) является единственным в мире природным комплексом термальных бассейнов построенных в пещере, которые предлагают самую теплую карстовую воду в Европе, температурой 31,5 градуса по Цельсию. Целебный эффект воды усиливается кристально чистым воздухом внутри пещеры. Эта купальня рекомендована для пациентов с расстройствами сердечно-сосудистой системы, ревматизмом, респираторными заболеваниями, а также страдающим заболеваниями органов движения, кожными и желудочно-кишечными заболеваниями (последним назначают питьевой курс минеральной воды). Световые эффекты, подземная речка, по которой можно совершить лодочную прогулку и «жемчужная ванна» создают романтическую атмосферу.
  4. Аквапарк в городе Хайдусобосло (Hajdúszoboszló Hungarospa) предоставляет собой 33 развлекательных бассейна, три крытых и четырех наружных лечебных бассейна, наполненных термальной водой, пригодных для лечения гинекологических заболеваний и суставов.
  5. Wellness-отель Kék Duna, расположенный в 47 километрах от Будапешта, в городе Рацкеве (Ráckeve), предлагает гостям специальные бассейны с водоворотами, секцию здоровья в восточном стиле и чайный бар.

Картинка

Рейтинг: 

ID: 2329

Просмотры: 409

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1917

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1649

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435