«Врачей без границ» не пускают в больницы Ливии

Медицинский туризм

23 Марта 2011

«Врачей без границ» не пускают в больницы Ливии
Находящаяся в Ливии команда медиков организации «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) пока безуспешно пытается связаться с медицинскими учреждениями, которые оказывают помощь большому количеству раненых.

Несколько команд MSF, а также медицинские материалы, в том числе столь необходимые в настоящий момент хирургические материалы, по-прежнему не могут попасть в страну. «Вся информация, которую мы получаем, указывает на критическую ситуацию с точки зрения медицинской помощи раненым», – говорит Арьян Хехенкамп, операционный директор MSF.

«Мы должны работать вместе с ливийскими медиками и оказывать помощь людям, которые пострадали в результате ожесточенных столкновений в последние дни. Совершенно неприемлемо, что медицинский персонал и материалы не допускают к тем, кто в них нуждается». Как медицинская гуманитарная организация MSF подчеркивает, что необходимо уважать неприкосновенность медицинских учреждений, пациентов и медицинского персонала. «Абсолютный приоритет должен быть сейчас предоставлен врачам и медицинским материалам, с тем, чтобы можно было оказать крайне необходимую медицинскую помощь и поддержать работающие медицинские учреждения, которые с трудом справляются с притоком раненых», – говорит Хехенкамп.

С начала ожесточенных столкновений в Ливии 17 февраля MSF пытается всеми возможными путями направить в страну медицинский персонал и необходимые материалы, как по суше, так и по воздуху. Несмотря на острые потребности в медицинской помощи в Ливии, команда MSF, которая везет с собой медицинские материалы, в том числе специальные наборы для оказания помощи раненым, остается блокированной на границе с Тунисом. Другая команда MSF прибыла в Триполи на самолете, но был не получила разрешения на въезд в страну и была вынуждена вернуться назад и сейчас находится в Египте.

В больницах Ливии до начала военных действий было очень много иностранного медицинского персонала, особенно медсестер с Филлипин. Сейчас же почти все иностранцы уехали, и отмечается острая нехватка рабочих рук, особенно в Бенгази, в больницы которого поступает большое количество пациентов с огнестрельными ранениями, что требует немедленных хирургических вмешательств.

Рейтинг: 

ID: 3009

Просмотры: 128

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691