Вылечить рак груди и родить ребенка – возможно!

Медицинский туризм

2 Апреля 2010

Вылечить рак груди и родить ребенка – возможно!
Группа ученых из Бельгии и Италии провели исследование, которое показало, что женщинам, излечившимся от рака молочной железы, не противопоказаны беременность и роды. Единственная рекомендация таким женщинам – выждать до наступления беременности не менее пяти лет.

В ходе исследования было изучено 1417 случаев беременности у женщин, ранее излеченных от рака груди, а также 18 059 историй болезней таких же женщин, которые впоследствии не беременели.

Исследователь Хатем Азим (Hatem Azim) из Института Жюля Борде в Брюсселе (Institute Jules Bordet in Brussels) прокомментировал результаты исследований: «Результаты наших исследований дают основания утверждать, что беременность не представляет опасности для женщин, которые ранее успешно излечились от рака груди. Среди онкологов бытует предубеждение против того, чтобы такие женщины беременели, поскольку беременность якобы может повысить риск рецидива. Однако наши данные опровергают это мнение. Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, не приводят к рецидиву рака».

В последнее время рак молочной железы все чаще встречается у женщин детородного возраста (по некоторым данным, у женщин до 39 лет рак развивается у 1 из 231 женщин), поэтому такой вывод ученых выглядит для женщин детородного возраста, у которых диагностировано опухолевое заболевание груди, весьма оптимистичным.

Современные методы лечения рака молочной железы, применяемые во многих клиниках мира (например, в Клинике «Раффлз» в Сингапуре) дает женщинам детородного возраста возможность полного излечения, а в дальнейшем – счастливого материнства.

Рейтинг: 

ID: 2268

Просмотры: 221

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1940

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1671

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2463