Япония – царство горячих лечебных песков

Медицинский туризм

18 Июня 2010

Япония – царство горячих лечебных песков
На японском острове Кюсю есть курорт Ибусуки, известный в основном своими песчаными ваннами и завоевавший себе славу великолепного курорта  – порой его даже  именуют японскими Гавайями. Гостей со всего мира сюда притягивают не только знаменитые ванны из горячего песка – «Сунамуси онсен», но и великолепные океанские пляжи, прекрасная субтропическая флора, горячие минеральные источники.

Традиция принятия песчаных ванн зародилась в Японии более 300 лет назад.

С тех времен японцы, а в последние 10 лет и иностранные SPA-туристы приезжают в Ибусуки и принимают горячие песчаные ванны: специально обученный персонал постепенно закапывает отдыхающих в песок, температура которого достигает 50-55 °С, и через некоторое время на воздухе остается только голова.

В воде человеческий организм не смог бы выдержать такую температуру, однако воздушная прослойка между песчинками является хорошим изолятором, что позволяет человеку находиться в такой ванне 10-15 минут.

Принятие песчаных ванн превосходно активирует периферическое кровообращение, улучшает микроциркуляцию и способствует выведению токсинов.
Песчаные ванны показаны при остеохондрозе, ревматизме, невралгиях, артритах и многих других хронических заболеваниях.

На Ибусуки во время прилива от морской воды идет пар, и температура воды у берега может составлять +40 °С, так что после песчаных ванн, не снимая халатов юката, можно идти прямо в море, чтобы смыть с себя теплый песок. Электростанции здесь работают на энергии горячих источников, урожай помидоров снимают и зимой, самые вкусные арбузы растут именно здесь, стаи гигантских черепах приплывают сюда в июле-августе, чтобы произвести потомство, а в парке цветов удивят заросли гибискуса.

Рейтинг: 

ID: 2442

Просмотры: 131

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Одной из самых распространенных проблем с позвоночником является грыжа межпозвоночных дисков. Но и эту проблему легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1932

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1662

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2446