Японская медицина использует роботизированные протезы

Медицинский туризм

18 Ноября 2010

Японская медицина использует роботизированные протезы
В японском университете Tsukuba University был разработана модель уникального роботизированного протеза HAL (Hybrid Assistive Limb), который «помогает» и верхним и нижним конечностям и позволяет переносить груз до 70 кг в одной руке.

Инновационной технологией воспользовался японский инвалид – 48-ми летний Сейджи Ушида (Seiji Uchida), который потерял возможность передвигаться в ДТП 27 лет назад. «Внешний скелет» роботизированного протеза усиливает работу мышц парализованной конечности. Работающий на батарейках робот-протез помогает передвигаться и работать руками, заменяя работу мышц.

Ушида настолько комфортно чувствует себя с «новыми» ногами, что планирует посетить в этом году всемирно известный французский островок у берегов Нормандии Мон Сен-Мишель, на скалах которого стоит аббатство, причем подниматься туда он будет самостоятельно.

Представитель токийской компании «Inter-Medicine», которая организует японские медицинские услуги для русскоязычных пациентов, Эдуард Ревидович пояснил: «Это неудивительно для Японии. Основа передовой медицины – высокие технологии во всех сферах здравоохранения, многие из которых были разработаны и производятся в Японии. Например, в стране действуют 19 установок «Кибер-нож», которые имеются далеко не во всех странах. Поэтому пациентам японских клиник доступно то, что невозможно получить в других, даже высокоразвитых системах здравоохранения».

Рейтинг: 

ID: 2764

Просмотры: 354

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1940

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1671

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2463