Южнокорейская пластическая хирургия «вестернизирует» студентов-отличников

Медицинский туризм

24 Ноября 2010

Южнокорейская пластическая хирургия «вестернизирует» студентов-отличников
Южнокорейские хирурги, занимающиеся пластическими операциями, потирают руки в тихой радости – новое веяние, распространившееся в последнее время в семьях, где есть студенты высших учебных заведений, обещают баснословные прибыли клиникам красоты, самой известной из которых считается «Арумдаун Нара» в Сеуле. Родители, довольные тем, как сдали очередную сессию их дети, теперь стали дарить своим отпрыскам необычные подарки: успешная студентка или студент получает возможность подвернуться операции по улучшению внешности – щедрые «предки» без разговоров оплатят счет из клиники на кругленькую сумму. За отличную учебу – отличный подарок: именно таким принципом руководствуются теперь родители южнокорейских студентов. Их «чада», преуспевающие на ниве образования теперь могут изменить свою внешность в соответствии с требованиями последней моды – азиатская молодежь, недовольная теми чертами лица, которые им достались от родителей, с помощью хирургии придает свои лицам европеоидные черты.

Это веяние получило название «вестернизация» («Westernizing»), то есть восприятие, привитие себе культурных ценностей и норм Запада, что в данном случае отражается на внешности. Южнокорейские девушки просят хирургов сделать им миленький вздернутый носик, а дополнительная операция на нижних и верхних веках избавляет их от характерного азиатского разреза глаз. Среди юношей тоже немало желающих подвергнуться «вестернизации».

Законы рынка действуют и в косметической хирургии: довольные небывалым наплывом клиентов клиники дают студентам и студенткам хорошие скидки. Так, если коррекция формы носа и разреза глаз обычному пациенту обойдется в 3,7 миллиона вон (3 273 доллара США) при проведении в 2 этапа, то обе операции, выполненные «в один заход» студенту, будут стоить на 900 000 вон (почти 800 долларов США) дешевле.

Блестящим маркетинговым ходом является «находка» одной из таких клиник в столице страны Сеуле (Seoul): за эту сумму дополнительно в качестве бонуса «студенческой» маме сделают укол ботокса для разглаживания морщин, очевидно, чтобы меньше хмурилась, подсчитывая, в какую сумму обошлась красота ее дочери-студентки или сыночка для семейного бюджета.

Рейтинг: 

ID: 2775

Просмотры: 335

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691