Южнокорейская пластическая хирургия «вестернизирует» студентов-отличников

Медицинский туризм

24 Ноября 2010

Южнокорейская пластическая хирургия «вестернизирует» студентов-отличников
Южнокорейские хирурги, занимающиеся пластическими операциями, потирают руки в тихой радости – новое веяние, распространившееся в последнее время в семьях, где есть студенты высших учебных заведений, обещают баснословные прибыли клиникам красоты, самой известной из которых считается «Арумдаун Нара» в Сеуле. Родители, довольные тем, как сдали очередную сессию их дети, теперь стали дарить своим отпрыскам необычные подарки: успешная студентка или студент получает возможность подвернуться операции по улучшению внешности – щедрые «предки» без разговоров оплатят счет из клиники на кругленькую сумму. За отличную учебу – отличный подарок: именно таким принципом руководствуются теперь родители южнокорейских студентов. Их «чада», преуспевающие на ниве образования теперь могут изменить свою внешность в соответствии с требованиями последней моды – азиатская молодежь, недовольная теми чертами лица, которые им достались от родителей, с помощью хирургии придает свои лицам европеоидные черты.

Это веяние получило название «вестернизация» («Westernizing»), то есть восприятие, привитие себе культурных ценностей и норм Запада, что в данном случае отражается на внешности. Южнокорейские девушки просят хирургов сделать им миленький вздернутый носик, а дополнительная операция на нижних и верхних веках избавляет их от характерного азиатского разреза глаз. Среди юношей тоже немало желающих подвергнуться «вестернизации».

Законы рынка действуют и в косметической хирургии: довольные небывалым наплывом клиентов клиники дают студентам и студенткам хорошие скидки. Так, если коррекция формы носа и разреза глаз обычному пациенту обойдется в 3,7 миллиона вон (3 273 доллара США) при проведении в 2 этапа, то обе операции, выполненные «в один заход» студенту, будут стоить на 900 000 вон (почти 800 долларов США) дешевле.

Блестящим маркетинговым ходом является «находка» одной из таких клиник в столице страны Сеуле (Seoul): за эту сумму дополнительно в качестве бонуса «студенческой» маме сделают укол ботокса для разглаживания морщин, очевидно, чтобы меньше хмурилась, подсчитывая, в какую сумму обошлась красота ее дочери-студентки или сыночка для семейного бюджета.

Рейтинг: 

ID: 2775

Просмотры: 354

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0