Южнокорейская университетская клиника Кенг Хи воплощает современную концепцию Восток-Запад

Медицинский туризм

6 Декабря 2010

Южнокорейская университетская клиника Кенг Хи воплощает современную концепцию Восток-Запад
Сочетание методов восточной и западной медицины характерно для прогрессивной университетской медицины Южной Кореи. В медицинском центре «Восток-Запад» при самом крупном медицинском университете Кенг Хи в диагностике и лечении используются достижения восточной и западной медицины.

В настоящее время пациентам здесь предлагают новую модель комплексного лечения, сочетающего в себе методы как западной, так и восточной медицины. Эта уникальная система лечения успешно применяется в целом ряде узкоспециальных областей. В частности, особенно хорошие результаты она даёт как метод профилактики инсультов, реабилитации после инсульта, а также при лечении рака, артрита и ревматизма.

В конце апреля клинику посетил известный российский кардиохирург, академик РАМН Ренат Акчурин. Ренат Сулейманович рассказал, что ему было исключительно интересно побывать в подобном медицинском центре и посмотреть, как корейские специалисты используют для лечения тяжёлых больных методики восточной медицины: «Мне сложно объективно оценить достижения корейских врачей в их народной, традиционной медицине, но мне понятно в каком направлении они работают. Я имею в виду сочетание классической европейской медицины и эффекта от неё с методами народной медицины. Действительно, когда перед тобой стоит задача лечить хроника, тяжёлого больного, и ты не знаешь, как подвинуть его к выздоровлению, ускорить реабилитацию, ты начинаешь пробовать все методы, хвататься за соломинку. А у корейских врачей в арсенале тысячелетний опыт традиционной восточной медицины.

Человечество всегда использовало растительные средства. А здесь врачи, пожалуй, знают о травах, если не всё, то очень многое. Они используют для лечения больных смеси, которые приготавливают по корейским и китайским рецептам, смешивается сразу десяток трав, и врач знает эффект каждой из них. Я видел отделение интенсивной терапии с пациентами после неврологических расстройств, которые нуждаются в долгой реабилитации, которая приведёт их к работоспособности. Я видел, что врачи используют здесь методы иглоукалывания и прижиганий. Также я посетил фармацевтические лаборатории, где изготавливают лекарственные препараты. В глазах людей, которые здесь работают, я увидел свет знаний».

Рейтинг: 

ID: 2799

Просмотры: 102

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691