За здоровьем в Мексику

Медицинский туризм

17 Марта 2009

За здоровьем в Мексику
Джентльменский набор самых распространенных мексиканских стереотипов — раскаленный от жары воздух, жгучая кухня, огромная шляпа-сомбреро, страстный гитарный перебор и — непременно! — рюмка текилы под кактусом. Что ж, список хорош, но в нем явно не хватает мексиканских курортов, обожаемых соседями-американцами и практически незнакомых нам: срочно наверстываем упущенное!

Удивительная и далекая страна, Мексика словно бы специально создана для тех, кто хочет отдохнуть подальше от «засиженных» соотечественниками курортов. В Мексике найдутся и традиционные морские здравницы, и горноклиматические, и бальнеологические курорты. Пожалуй, единственный недостаток мексиканских курортов — в том, что они находятся слишком далеко от России, но это как раз тот случай, когда игра стоит свеч.


Курорты

Гремящие и гордые названия мексиканских курортов еще задолго до визита сюда будоражат души туристов. Лос-Кабос! Акапулько! Пуэрта-Вайярта! После обязательной экскурсии по столице — всем нам хорошо известному (благодаря телесериалам) городу Мехико — туристы отправляются к берегам Карибского моря или самого «тихого» в мире океана. Начать будет правильнее всего с Канкуна. В первые минуты после прилета это места кажется не слишком уютным - настолько здесь влажный и горячий воздух. Но, привыкнув, начинаешь понимать, что бирюзовые воды Карибского моря, темные очертания мангровых зарослей, город, вытянувшийся вдоль берега в виде цифры «7» – это, наверно, один из самых прекрасных видов на планете. Канкун славится на весь мир кристально-чистой морской водой, белым песком и роскошным дайвингом: кроме того, если вы привыкли к системе all inclusive, именно данный курорт — то, что вам нужно. Обратите внимание: на здешних пляжах используется флаговая система — зеленый флаг приглашает к купанию, желтый предупреждает неопытных пловцов, что сегодня лучше не искушать судьбу, а черный или красный решительно запрещают водные процедуры. Отели Канкуна славятся высоким качеством обслуживания. Пятизвездочные Cancun Palace (Blvd. Kukulkan. Km. 14.5, от $170, или 120 евро, за ночь) и Fiesta Americana Condesa (Blvd. Kukulcan Km. 16.5 — от $125, или 88,5 евро) предоставят все условия для роскошного отдыха. Можно выбрать и более дешевое проживание: например Flamingo Cancun Resort & Plaza (Blvd. Kukulcan, Km 11, от $ 74, или 52,5 евро).

Настоящая Мексика начинается сразу за пределами Канкуна. В часе езды от города – отель Tides (Riviera Maya Playa Xcalacoco Frac 7, от $ 525, или 373 евро): виллы разбросанные на огромной территории, что делает его похожим на деревушку майя, затерянную в тропическом лесу. Вся мебель в апартаментах сделана из пород деревьев, срубленных в полнолуние – это, согласно верованиям майя, приносит в дом удачу. Особенно неповторимые ощущения приносит ночная прогулка по тропинкам, освещенным факелами, — в Tides нет искусственного освещения…

Лос-Кабос — курортная зона в Южной Калифорнии, которая славится на весь мир своими минеральными источниками и потрясающим видом на залив. На одном из лучших пляжей находится Отель Hilton Los Cabos (Carretera Transp. Km. 19.5, San Jose del Cabo, от $ 170, или 120 евро, за ночь), известный своими полями для гольфа, спроектированными знаменитыми дизайнерами. В этом отеле делают уникальную расслабляющую SPA-процедуру под названием Spa Ixchel. Иксчель — это майянская богиня Луны, а, согласно поверьям древних майя, именно Луна является воплощением покоя, чистоты и совершенства. Зона SPA включает в себя минеральные источники, зал для занятий аэробикой, самые современные тренажеры, детский клуб и великолепный пляж. Шведский стол в ресторане La Hacienda будет радовать вас круглые сутки, а ресторан Fenicia — рай для гурманов.

Если в Лос-Кабосе и Канкуне основная масса отдыхающих — американцы, то в Пуэрто-Вайярте начиная с 1990-х слышится русская речь. Этот тихоокеанский курорт хорошо известен среди российских туристов, в основном благодаря своей развитой инфраструктуре — здесь доступны любые курортные развлечения, от серфинга и рыбалки до купаний и дайвинга. Любителям релакс-процедур советуем остановиться в Villa Premiere Hotel and Spa San (Salvador 117, Col. 5 de Diciembre от $140, или 99 евро). В этом отеле новых гостей приветствуют бокалом шампанского и 5-минутным массажем шеи и рук.

Ну, а воспетый в песнях Акапулько, где раньше отдыхали одни только «звезды», — визитная карточка Мексики, уникальный курорт, который называют «тропическим раем»: здесь есть и горы, и джунгли, и лагуны, и пляжи с белоснежным песком. В сравнении с Канкуном — более «европейским» по духу, Акапулько — мексиканский «до глубины души», как и подобает старейшему курорту страны.

SPA-центр в отеле Fairmont Acapulco Princess (Playa Revolcadero, Granjas Del Marques, от $179, или 127 евро) — это настоящий храм здоровья. Процедура с использованием ивового пара выполняется в соответствии с традициями древних ацтеков, которые верили, что с таким паром человеку передается сила земли и энергия солнца. Крыша главного зала центра сделана из пальмовых листьев, так что в ожидании процедуры гости могут расслабиться в целительной тени.


Волшебная текила

Своеобразным символом Мексики является текила напиток, известный еще в империи ацтеков. Именно древние жители Мексики впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока широколистного кактуса «магея» (голубой агавы). Свое современное название напиток он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы. Кстати, современные мексиканские ученые подтвердили догадки ацтекских врачевателей: текила действиетльно обладает целебными свойствами. Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Текила содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов.


На мексиканских водах

Мексиканские бальнеологические и горноклиматические курорты стараются на все сто процентов использовать преимущества местных природных условий. Так, в городе Агуас-Кальентас, основанном рядом с горячим минеральным источником, открыт крупный спортивно-оздоровительный центр. Иштапан-де-ла-Саль знаменит термальными водами, которыми лечат ревматизм и снимают напряжение. Благодаря изумительному климату (+25С, солнечно и сухо во все дни года, кроме летнего дождливого сезона), Куэрнавака зовется «городом вечной весны». SPA-курорты Агуа-Эдионда и Кокойок, а также Лас-Эскатас славятся сульфидными источниками, вода из которых омолаживает организм. Халапа — город лекарственных трав, а Табоада близ Сан-Мигель-де-Альенде считается одним из лучших курортов в стране. При помощи воды из горячих источников здесь лечатся функциональные расстройства нервной системы, а в местном SPA-центре вам предложат лечебное обертывание с экстрактом кактуса чолья — оказывается, вот для чего на самом деле нужны кактусы! Между прочим, экстрактом из кактусов в Мексике лечат и солнечные ожоги.


Страна серебра

Особенно много в стране ювелирных лавок. Серебро, по добыче которого Мексика занимает первое место в мире, можно купить в Мехико, на огромном Mercado de Artesanias на улице Лондрес, или в Акапулько — в районе La Quebrada или в отеле Princess. При этом сережки переделают на клипсы, а браслет подгонят по руке. Незатейливые серебряные изделия продаются по цене от 20 до 40 центов за грамм в зависимости от сложности работы. В некоторых лавочках их так и продают — на вес: иногда туристы покупают таких побрякушек на 1-2 килограмма! Но есть и настоящие произведения искусства, стоимость которых может достигать нескольких сотен долларов.


Баня по-мексикански

Индейская баня – темаскаль- сохранилась до наших дней. Темаскали есть практически в каждом отеле, но там они являются не более чем разновидностью SPA. На самом деле речь идет о древнем ритуале, проходящем в глинобитном домике с маленьким окном на потолке. В центре темаскаля- горячие вулканические камни. Их не выбрасывают даже тогда, когда они прогорят, а закапывают, чтобы передать их энергию земле. Церемония состоит из четырех сеансов. Каждый требует новой порции камней и свежего травяного раствора, которым поливают камни. Первый этап – это весна: ты пока только прислушиваешься к своему телу. Второй — лето: в ход идет настой ромашки, базилика и мяты. Третий этап- осень, время исцеления, освобождения от болезней. Во время 4-ого этапа,зимы, воздух, насыщенный целебными ароматами, начинает обжигать горло. Находиться в раскаленном темаскале практически невозможно, тем более что надо свернуться в позе эмбриона. Зато после окончания ритуала понимаешь, что впитал в себя всю силу природы и древнего знания.

Рейтинг: 

ID: 1803

Просмотры: 281

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691