За здоровьем в Украину едут почти со всего мира

Медицинский туризм

17 Ноября 2009

За здоровьем в Украину едут почти со всего мира
Украина - медицинская Мекка. И это не шутка. А настоящая реальность. К нам едва не со всего мира едут пациенты.
 
За здоровыми зубами, глазами, сердцем, и даже за беременностью. Зарабатывают на гостях в основном частные клиники. И в государственную казну из тех денег - ни капли...

За здоровьем в Украину. Лечиться к нам едут со всего мира. Так как у нас дешево и качественно.

Здесь колдуют над сердцами - взрослыми и маленькими. Заново перешивают неправильно расположенные сосуды, меняют клапаны и даже делают пересадку от донора. Все это во много раз дешевле, чем в Европе. Европа уже оценила.

Борис Тодуров, кардиохирург: "Оплачивая в пять или десять раз меньше, чем это стоит в Германии, люди получают такое же немецкое или европейское качество кардиохирургической помощи, и такой же уровень сервиса".

Команда Тодурова берется за самые сложные случаи. На родине, в Азербайджане маленькой Нарми помочь не смогли. Проблема с сердцем у девочки была такой сложной, что врачи во время операции испугались. Поэтому разрезав... девочку зашили и отправили домой умирать. В Украине девочку спасли.

Мамэд Мехтеев, отец Нарми: "Мы ехали в Украину с надеждой. Увидели условия, врачей. И успокоились. Мы уверены - с нашей дочкой все будет хорошо".

Казахстан, Беларусь, Россия, Грузия, а еще Израиль, пол-Европы и даже Соединенные Штаты - это география пациентов столичного центра сердца. Дешевле здесь не потому, что экономят на оборудовании или лекарстве, - говорит директор клиники. Просто в стоимость операции в нашей стране не закладывают гонорар врачей, а это в мире, 70 процентов стоимости медуслуги. В Украине законодательство не разрешает. Имя врача и настрой на позитив, - вот и все условия для иностранных вояжеров. А солому не подстелет никто.

Оксана Луценко, учредительница департамента медицинского туризма: "Самый главный фактор - за какую сумму денег какие гарантии я способен приобрести - Украина плетется в хвосте. Потому, что деньги потрачены на операцию минимальные - это приятно, но гарантий - ноль".

Никаких гарантий нет и для британцев Барбара и Артур. Они просто очень хотят иметь общего ребенка. Искусственное оплодотворение решили делать в Украине.

Барбара О`Нил, британская пациентка украинской клиники: "Нас не пугает ни Чернобыль, ни свиной грипп, ни ваш кризис и политическая нестабильность. Мы искали достойную клинику. В Британии очень дорого и сложно. Надеемся, что с помощью ваших врачей мы станем родителями".

Компания Оксаны Луценко помогает украинцам выехать за границу на лечение. В то, что медицинские путешествия в Украину станут массовыми, госпожа Луценко не верит. И все же перед нашими врачами снимает шляпу.

Оксана Луценко, учредительница департамента медицинского туризма: "Те операции, которые делают наши специалисты, - достойны преклонения потому, что серпом и молотом такие красивые операции делать - преклоняюсь".

Больницы отечественными деньгами иностранцев могли бы неплохо подкармливать государственную казну. Но для этого в Украине ни законов, ни условий. Поэтому пока валюта и признательность оседают на счетах частных украинских клиник.


Рейтинг: 

ID: 1529

Просмотры: 79

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

28.01.2016

Самые низкие цены на медицинские услуги для туристов оказались в Индии

Как показывает общемировая практика медицинского туризма, низкая цена далеко не всегда говорит о низком качестве. Есть множество стран, которые предоставляют большой объем качественных врачебных услуг, стоимость которых может быть более чем демокр...

28.01.2016

Первый в мире комплексный педиатрический колопроктологический центр

Ни один из существующих детских медицинских центров не может предложить более компетентной комплексной помощи пациентам со сложной патологией толстого кишечника, нежели Центр колопроктологии им. доктора Альберто Пеньи. Недельная программа леч...

26.01.2016

В Лондоне новый робот да Винчи продлил жизнь 250 людям, больным раком

С появлением нового da Vinci Si, обладающего более высокими эргономическими свойствами, удалось успешно прооперировать 250 тяжелобольных пациентов с диагнозом рак предстательной железы, яичников, почек, матки и мочевого пузыря.

24.01.2016

У ребенка миопатия Дюшена? Вам помогут в США

Ваш ребенок заслуживает того, чтобы жить максимально полной жизнью, и специалисты Центра комплексного лечения нейромышечных нарушений в Медицинском центре детской больницы Цинциннати в США помогут достичь этой цели.

20.01.2016

7 опухолей, которые могут возникнуть в печени, их диагностика и лечение за рубежом

Опухоли печени представляют собой разнородную группу злокачественных и доброкачественных образований. Опухоли могут проявляться и местными
(боли в подреберье, желтуха) и общими симптомами (усталость, похудание, анорексия).

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1356

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1098

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1585