За здоровьем в Украину едут почти со всего мира

Медицинский туризм

17 Ноября 2009

За здоровьем в Украину едут почти со всего мира
Украина - медицинская Мекка. И это не шутка. А настоящая реальность. К нам едва не со всего мира едут пациенты.
 
За здоровыми зубами, глазами, сердцем, и даже за беременностью. Зарабатывают на гостях в основном частные клиники. И в государственную казну из тех денег - ни капли...

За здоровьем в Украину. Лечиться к нам едут со всего мира. Так как у нас дешево и качественно.

Здесь колдуют над сердцами - взрослыми и маленькими. Заново перешивают неправильно расположенные сосуды, меняют клапаны и даже делают пересадку от донора. Все это во много раз дешевле, чем в Европе. Европа уже оценила.

Борис Тодуров, кардиохирург: "Оплачивая в пять или десять раз меньше, чем это стоит в Германии, люди получают такое же немецкое или европейское качество кардиохирургической помощи, и такой же уровень сервиса".

Команда Тодурова берется за самые сложные случаи. На родине, в Азербайджане маленькой Нарми помочь не смогли. Проблема с сердцем у девочки была такой сложной, что врачи во время операции испугались. Поэтому разрезав... девочку зашили и отправили домой умирать. В Украине девочку спасли.

Мамэд Мехтеев, отец Нарми: "Мы ехали в Украину с надеждой. Увидели условия, врачей. И успокоились. Мы уверены - с нашей дочкой все будет хорошо".

Казахстан, Беларусь, Россия, Грузия, а еще Израиль, пол-Европы и даже Соединенные Штаты - это география пациентов столичного центра сердца. Дешевле здесь не потому, что экономят на оборудовании или лекарстве, - говорит директор клиники. Просто в стоимость операции в нашей стране не закладывают гонорар врачей, а это в мире, 70 процентов стоимости медуслуги. В Украине законодательство не разрешает. Имя врача и настрой на позитив, - вот и все условия для иностранных вояжеров. А солому не подстелет никто.

Оксана Луценко, учредительница департамента медицинского туризма: "Самый главный фактор - за какую сумму денег какие гарантии я способен приобрести - Украина плетется в хвосте. Потому, что деньги потрачены на операцию минимальные - это приятно, но гарантий - ноль".

Никаких гарантий нет и для британцев Барбара и Артур. Они просто очень хотят иметь общего ребенка. Искусственное оплодотворение решили делать в Украине.

Барбара О`Нил, британская пациентка украинской клиники: "Нас не пугает ни Чернобыль, ни свиной грипп, ни ваш кризис и политическая нестабильность. Мы искали достойную клинику. В Британии очень дорого и сложно. Надеемся, что с помощью ваших врачей мы станем родителями".

Компания Оксаны Луценко помогает украинцам выехать за границу на лечение. В то, что медицинские путешествия в Украину станут массовыми, госпожа Луценко не верит. И все же перед нашими врачами снимает шляпу.

Оксана Луценко, учредительница департамента медицинского туризма: "Те операции, которые делают наши специалисты, - достойны преклонения потому, что серпом и молотом такие красивые операции делать - преклоняюсь".

Больницы отечественными деньгами иностранцев могли бы неплохо подкармливать государственную казну. Но для этого в Украине ни законов, ни условий. Поэтому пока валюта и признательность оседают на счетах частных украинских клиник.


Рейтинг: 

ID: 1529

Просмотры: 87

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435