Жители Эстонии все чаще лечатся за границей по страховке

Медицинский туризм

3 Мая 2010

Жители Эстонии все чаще лечатся за границей по страховке
Количество людей, чьи расходы на лечение за рубежом оплачивает Больничная касса, (Фонд медицинского страхования Эстонии) с каждым годом растет. В прошлом году их число увеличилось почти вдвое, пишет газета Maaleht.

По мнению специалиста по здравоохранению отдела внешних отношений Больничной кассы Катрин Тагель, подобный рост обоснован, прежде всего, повышением информированности людей.

Теперь, отмечает она, люди знают о том, что государство компенсирует все проведенные за рубежом медицинские процедуры и могут ходатайствовать об этом.

«Возросла и сознательность врачей», – говорит старший специалист Онкологического центра Северо-Эстонской региональной больницы Индрек Оро. По его словам, врачи теперь сами хотят обеспечить пациентам лучшее медицинское обслуживание, выходящее за рамки возможностей государства, в тех странах, где медицина обладает такими возможностями.

В то же время врачи признают, что не могут удовлетворить все ходатайства о лечении за границей, поскольку каждый отдельный случай должен отвечать ряду условий.

Так, обязательными условиями являются направление местных врачей на такое лечение, отсутствие альтернативных, но схожих по эффективности, методов лечения в Эстонии и минимум 50-процентные шансы пациента на выздоровление.

Самая дорогая операция в этом году обошлась Больничной кассе в 9,1 млн. крон. Она была сделана в Финляндии: мужчине средних лет заменили коленный сустав.

Эндопротезирование, по словам специалиста Больничной кассы по внешним связям Катрин Тагель, проводят и в Эстонии, но пациента отправили на попечение финских врачей, поскольку он страдает тяжелой формой гемофилии. Оперировать такого больного в Эстонии было бы слишком рискованно, добавила она.

В этом году Больничная касса уже оплатила проведение 58 операций и обследований за рубежом.

Рейтинг: 

ID: 2338

Просмотры: 104

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2183

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1904

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2759

1
0