Жители Эстонии все чаще лечатся за границей по страховке

Медицинский туризм

3 Мая 2010

Жители Эстонии все чаще лечатся за границей по страховке
Количество людей, чьи расходы на лечение за рубежом оплачивает Больничная касса, (Фонд медицинского страхования Эстонии) с каждым годом растет. В прошлом году их число увеличилось почти вдвое, пишет газета Maaleht.

По мнению специалиста по здравоохранению отдела внешних отношений Больничной кассы Катрин Тагель, подобный рост обоснован, прежде всего, повышением информированности людей.

Теперь, отмечает она, люди знают о том, что государство компенсирует все проведенные за рубежом медицинские процедуры и могут ходатайствовать об этом.

«Возросла и сознательность врачей», – говорит старший специалист Онкологического центра Северо-Эстонской региональной больницы Индрек Оро. По его словам, врачи теперь сами хотят обеспечить пациентам лучшее медицинское обслуживание, выходящее за рамки возможностей государства, в тех странах, где медицина обладает такими возможностями.

В то же время врачи признают, что не могут удовлетворить все ходатайства о лечении за границей, поскольку каждый отдельный случай должен отвечать ряду условий.

Так, обязательными условиями являются направление местных врачей на такое лечение, отсутствие альтернативных, но схожих по эффективности, методов лечения в Эстонии и минимум 50-процентные шансы пациента на выздоровление.

Самая дорогая операция в этом году обошлась Больничной кассе в 9,1 млн. крон. Она была сделана в Финляндии: мужчине средних лет заменили коленный сустав.

Эндопротезирование, по словам специалиста Больничной кассы по внешним связям Катрин Тагель, проводят и в Эстонии, но пациента отправили на попечение финских врачей, поскольку он страдает тяжелой формой гемофилии. Оперировать такого больного в Эстонии было бы слишком рискованно, добавила она.

В этом году Больничная касса уже оплатила проведение 58 операций и обследований за рубежом.

Рейтинг: 

ID: 2338

Просмотры: 100

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

17.02.2016

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

15.02.2016

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: за рубежом проведут эндоскопическое лечение или лапароскопическую операцию

Пузырно-мочеточниковый (везико-уретеральный) рефлюкс – это патология мочевыводящей системы с нарушением оттока мочи из мочевого пузыря: моча ретроградно идет в мочеточники и почку.

12.02.2016

Сколько зарабатывают врачи в Европе: интересные факты

В большинстве европейских стран (Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции) у врачей - хорошие зарплаты, которые находятся посередине между среднестатистической зарплатой - максимум и зарплатой – минимум в каждой из...

10.02.2016

Трансплантации поджелудочной железы избавляет от диабета I типа

Цель трансплантации поджелудочной железы - облегчить течение тяжелого диабета I типа и обеспечить полную независимость от инсулина. Первая успешная трансплантация поджелудочной железы с одновременной пересадкой почки была сделана в 1966 году в США.

08.02.2016

Онкология/рак груди + новый препарат Perjeta = сохранение жизни женщины

Онкология до сих пор является бичем современного общества, и над решением проблемы рака работают  лучшие научные умы и практикующие врачи по всему миру. В этой области удалось добиться больших успехов.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1376

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1111

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1613