10 фактов о диабете

Здоровье

5 Февраля 2010

10 фактов о диабете
Более 220 миллионов человек в мире больны диабетом. Бремя диабета увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Это явление имеет комплекс причин, но в значительной мере это объясняется быстрым увеличением распространенности избыточного веса, ожирения и отсутствия физической активности, говорится в новом докладе Международной федерации диабета.

Согласно прогнозам, к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смерти в мире. Предполагается, что в последующие 10 лет общее число случаев смерти от диабета увеличится более чем на 50%.

Существуют два основных типа диабета. Диабет первого типа характеризуется отсутствием выработки организмом инсулина, а диабет второго типа возникает в результате неэффективного использования инсулина организмом.

Диабет второго типа гораздо больше распространен, чем диабет первого типа. На него приходится 90% всех случаев диабета в мире. Ранее редкие случаи заболевания детей диабетом второго типа увеличились во всем мире. В некоторых странах на него приходится почти половина новых диагностируемых случаев среди детей и подростков.

Третьим типом диабета является гестационный диабет. Этот вид диабета характеризуется гипергликемией, или повышенным содержанием сахара в крови, который впервые появился или был обнаружен во время беременности.

Причиной от 50% до 80% случаев смерти больных диабетом является сердечно-сосудистая болезнь /ССБ/. В большинстве стран диабет стал одной из главных причин преждевременной заболеваемости и смертности, главным образом в связи с повышенным риском ССБ.

Оценки, основанные на регулярно собираемых статистических данных, показывают, что в 2005 году от диабета умерли 1,1 миллиона человек. Фактическое число, вероятно, значительно больше в связи с тем, что, хотя люди могут жить с диабетом долгие годы, причина их смерти часто регистрируется как порок сердца или почечная недостаточность, отмечают эксперты.

Около 80% случаев смерти от диабета происходят в странах с низким и средним уровнем дохода. В развитых странах большинство диабетиков - это люди пенсионного возраста, тогда как в развивающихся странах болезнь чаще всего поражает людей в возрасте от 35 до 64 лет.

Диабет также является ведущей причиной слепоты, ампутации и почечной недостаточности. К таким последствиям приводит неполная информация о диабете в сочетании с недостаточным доступом к медицинским службам и основным лекарственным средствам.

Несмотря на наличие подтвержденных фактических данных о том, что значительную долю случаев диабета и его осложнений можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности, поддержки нормальной массы тела и отказ от употребления табака, эти меры широко не применяются. Международная федерация диабета и Всемирная организация здравоохранения призывают к скоординированным действиям на уровне международной и национальной политики, чтобы уменьшить воздействие известных факторов риска диабета и улучшить

Рейтинг: 

ID: 2082

Просмотры: 163

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0