Американцы живут все дольше

Здоровье

18 Декабря 2009

Американцы живут все дольше
Несмотря на национальную эпидемию ожирения, внушительное количество наркоманов и лиц, страдающих от ВИЧ, а также астрономическую стоимость медицинских услуг американцы живут все дольше. Средняя продолжительность жизни американского мужчины достигла 75,3 лет, а женщины 80,4. В России мужчины, как правило, не дотягивают даже до пенсии, умирая в 58.

Правда, американцы все еще не могут гордиться своими показателями, так как продолжительность жизни в других индустриально развитых странах еще выше. В Канаде и Японии мужчины и женщины живут, в среднем, на один-три года дольше американцев. Зато смертность в США упала до абсолютного исторического минимума - 760,3 на 100 тысяч человек. И продолжает падать, превратившись в долгосрочный тренд. Смертность в этой стране устойчиво снижается с 1960-х годов.

Каждое новое поколение американцев может ожидать более долгую продолжительность жизни, чем их родители. Недавно европейские ученые вообще объявили, что рождающиеся в эти годы дети из индустриально развитых стран при нынешнем темпе развития медицинских технологий могут рассчитывать протянуть до 100 лет. К сожалению, Россия не входит в эту категорию, мы относимся к развивающимся рынкам, наряду с Китаем, Бразилией и Индией.

Но у всякого плюса найдется свой минус. До сих пор американцы выходили на покой в районе 60 лет, и их пенсионных накоплений хватало на 15-20 лет. Если же продолжительность жизни увеличится, что этих накоплений просто не хватит. Остаться же в 90 лет без единого цента - перспектива вовсе безрадостная. Поэтому людям придется вскоре выходить на пенсию в 65-70, как предсказывают экономисты.

А современной молодежи и вовсе светит работать до самой смерти. У большинства британцев и американцев в возрасте от 25 до 40 лет вообще не имеется никаких накоплений. Последние запасы «съел» кризис. Государственная же пенсия представляет собой такое же унылое зрелище, как и в России - на нее можно только что с голоду не умереть (в Великобритании от 400 до 800 фунтов в месяц). Но иностранцы по-другому представляют себе счастливую старость.

Рейтинг: 

ID: 1867

Просмотры: 163

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198