Апельсиновый сок опасен для зубов

Здоровье

13 Января 2010

Апельсиновый сок опасен для зубов
Англичанка Кэролин Дэниелс всегда гордилась тем, что придерживается здоровой диеты, регулярно занимается спортом и воздерживается от употребления алкоголя. На вечеринках с друзьями она предпочитала пить кока-колу, когда другие налегали на спиртные напитки, а дома каждый день употребляла свежий апельсиновый сок вместо чая и кофе.

Но два года назад женщина начала страдать от мучительной зубной боли. "Всего один глоток холодного апельсинового сока вызывал приступ такой боли, что я буквально скрежетала зубами", - рассказывает 54-летняя дама. Она отказалась от употребления холодных напитков, но это не сильно исправило ситуацию. В следующие полгода боль сохранялась, что заставило женщину наконец отправиться к зубному врачу. И так Кэролин узнала, что страдает от повреждения зубной эмали.

Верхний защитный слой эмали был практически стерт, что привело к обнажению более чувствительно нижнего слоя - дентина. Как правило, здесь имеются небольшие отверстия, которые соединяются с нервами. Именно сюда и попадали холодные напитки, вызывая болезненные ощущения.

"Я спросила у стоматолога, как же это могло произойти, - рассказывает женщина. - Ведь я всегда была невероятно аккуратна в своей диете. Оказалось, что виной всему три стакана апельсинового сока, что я выпивала каждый день. В нем содержался сахар и кислота, которые и атаковали зубную эмаль. Я была просто потрясена - всегда же считалось, что это самый здоровый напиток на свете!"

Каролин еще больше усугубляла ситуацию, когда немедленно после еды отправлялась чистить зубы (как советуют некоторые дантисты). Оказывается, после употребления "кислотных" соков зубная эмаль становится более мягкой на протяжение где-то полутора часов. И агрессивными движениями зубной щетки мы наносим ей еще один удар.

Теперь женщине приходиться пользоваться зубной пастой для чувствительных зубов. Кэролин прошла через процедуру восстановления зубной эмали, отказалась от апельсинового сока и отныне регулярно пользуется жвачкой, не содержащей сахара. С ее помощью во рту вырабатывается больше полезной слюны, которая убирает остатки пищи между зубов.

Рейтинг: 

ID: 1963

Просмотры: 258

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0