Более 5 тыс несовершеннолетних британок прошли в минувшем году процедуру аборта

Здоровье

15 Декабря 2009

Более 5 тыс несовершеннолетних британок прошли в минувшем году процедуру аборта
Более 5 тыс несовершеннолетних британок прошли в минувшем году процедуру аборта, как минимум, во второй раз. Всего же в 2008 году с помощью такой меры от нежелательной беременности избавились более 40 тыс британок в возрасте до 18 лет. Такие данные представило в парламенте страны министерство здравоохранения Великобритании. Из них следует, что аборт в подростковом возрасте стал "обычным явлением" для Соединенного Королевства причем с явно выраженной тенденцией к количественному росту.

Эта статистика фактически стала документальным подтверждением того, что правительственная стратегия снижения подростковой беременности в стране не работает. Кабинет лейбористов выделил 300 млн фунтов стерлингов /около 470 млн долларов/ на то, чтобы к 2010 году вдвое сократить количество случаев беременности у девушек в возрасте до 18 лет по сравнению с уровнем 1998 года. В 2008 году этот показатель не только не снизился, а напротив подрос.

"Существует огромное количество свидетельств того, что меры по предоставлению молодым людям /бесплатных/ контрацептивов для сокращения количества случаев /нежелательной/ беременности привели лишь к росту количества абортов,- заявила по этому поводу представительница британской организации "Право на жизнь" Филлис Баумен.- Это означает, что молодые женщины стали более склонны к вступлению в интимные отношения, поскольку они знают, что всегда могут прибегнуть к аборту".

Из данных министерства здравоохранения также следует, что юные британки в этом отношении мало чем отличаются от своих соотечественниц старшего поколения - в 2008 году второй, третий и так далее аборты в стране сделали 65 тыс женщин. Впервые в истории Великобритании количество "повторных" абортов составило почти треть от их общего числа. "Лидирует" по количеству "повторных" абортов Лондон.

По третьему разу процедуру аборта в 2008 году прошли более 11 тыс британок, по четвертому и более разу - 3 тыс 750. По общему же показателю Великобритания еще в 2007 году "забрала" у Франции титул "европейской столицы абортов". Тогда их было зафиксировано в стране 220 тыс, на 10 тыс больше, чем во Франции.

Рейтинг: 

ID: 1735

Просмотры: 194

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0