Болезнь Гоше хорошо знают и умеют лечить в Израиле

Здоровье

27 Декабря 2013

Болезнь Гоше хорошо знают и умеют лечить в Израиле

Болезнь Гоше – состояние, когда некоторые вредные жировые вещества накапливаются в печени, селезенке, легких, костном мозга и иногда в головном мозге. Это накопление жира (липидов) в тканях нарушает их работу, увеличивает и дает боли в костях. Болезнь Гоше обусловлено дефицитом фермента глюкоцереброзидазы, который участвует в обмене липидов, который передается по аутосомно-рецессивным типу и за который отвечают более 300 генетических мутаций. Болезнь Гоше может возникнуть в любом возрасте. Особенно часто болезнь Гоше встречается у евреев–ашкенази Восточной и Центральной Европы. Все виды болезни Гоше, как правило, прогрессируют и приводят к осложнениям.


Среди них:

• боль в костях, которые могут стать серьезными и могут быть связаны с переломами

• склонность к кровотечениям, что может привести к повторным кровоизлияниям в ноздри или носовую полость, синякам

• повышенный риск развития некоторых видов рака. Пожилые люди с болезнью Гоше могут иметь вероятность развития некоторых видов рака, в частности множественной миеломы

• судороги

• трудности при ходьбе

• проблемы с глотанием


Диагностика базируется на следующих исследованиях: определение уровня фермента в крови, генетический анализ мутаций, специальное рентгеновское облследование, магнитно-резонансная томография.


Не все обладатели болезни Гоше нуждаются в лечении, а для тех, кому нужно лечиться, предлагается:

• заместительная терапия ферментом. Заменитель фермента вводится амбулаторно внутривенно в больших дозах раз в 2 недели

• Трансплантация костного мозга. Только в тяжелых случаях у детей и подростков

• Лекарства, напрмер, Miglustat ( Zavesca)


Особенно нуждаются в своевременном лечении этого заболевания дети и подростки с тяжелыми формами болезни Гоше. Лучше всего обратиться для уточнения диазноза и лечения в израильские больницы «Шаарей Цедек» и Детский медицинскйи центр Шнайдера, где есть специалисты и лаборатории для работы со сложными и редкими заболеваниями.


Рейтинг: 

ID: 17718

Просмотры: 873

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0