Буллезный эпидермолиз: где можно научиться жить с этим заболеванием

Здоровье

25 Декабря 2013

Буллезный эпидермолиз: где можно научиться жить с этим заболеванием

Буллезный эпидермолиз - это группа заболеваний кожи, при которых на коже появляются пузыри в ответ на небольшую травму, тепло, царапину или даже клейкую ленту. Большинство типов этого заболевания – врожденные болезни. Буллезный эпидермолиз поражает младенцев и маленьких детей, хотя у некоторых людей с легкими формами первые признаки и симптомы появляются только подростковом или молодом возрасте. Тяжелые формы могут вызвать серьезные осложнения и привести к смерти. Итак, основной признак буллезного эпидермолиза - наполненные жидкостью пузырьки (волдыри) на коже, чаще всего на руках и ногах, которые появляются в ответ на трение.


Возможные осложнения включают в себя:

• вторичную инфекцию кожи

• сепсис.

• уродства. Тяжелые формы буллезного эпидермолиза могут вызвать слияние пальцев рук или ног и контрактуры пальцев, коленей и локтей.

• недоедание. Если ребенок имеет форму буллезного эпидермолиза, который вызывает образование пузырей во рту и на других слизистых оболочках, питание может быть затрудненено.

• Анемия. Непрерывная потеря крови из открытых ран и нарушение питания может способствовать железодефицитной анемии

•. Конъюнктивит, эрозия роговицы, слепота при поражении слизистой глаз

• Рак кожи. Пациенты с определенными типами буллезного эпидермолиза всех возрастов имеют высокий риск развития плоскоклеточного рака кожи

• Сужение пищевода. Непрерывный цикл пузырей и рубцов может вызвать сужение в пищеводе

• Хриплый голос. Пузыри и рубцы в горле вызывают охриплость голоса или хриплый крик у младенцев


Буллезный эпидермолиз можно заподозрить по состоянию кожи, но для подтверждения диагноза необходимы лабораторные исследования. Они включают в себя биопсию кожи с гистологическим исследованием и генетическое тестирование. Лечение буллезного эпидермолиза направлено на предотвращение осложнений и ослабление дискомфорта от пузырей. Это медицинский уход за кожей, физиотерапия, при необходимости - хирургия контрактур и суженного пищевода, имплантация гастростомы.


Ведутся интенсивные научные исследования, чтобы найти эффективные способы лечения и облегчения симптомов буллезного эпидермолиза (замена гена, трансплантация костного мозга, рекомбинантные белки), но они еще не введены в клиническую практику. И пациентам с буллезным эпидермолизом и их родителям пока нужно научиться жить с этим диагнозом, учитывая то, что уже имеющиеся в медицине знания и методы позволяют обеспечить качество жизни при этом тяжелом заболевании. Все о буллезном эпидермолизе знают в Медицинском центре Детской больницы (США), куда могут приехать на лечение и русскоязычные пациенты.


Рейтинг: 

ID: 17713

Просмотры: 745

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0