Дельфинотерапия: правда или вымысел?

Здоровье

6 Июня 2012

Дельфинотерапия: правда или вымысел?
Дельфинотерапия давно и успешно применяется для реабилитации и лечения детей и взрослых с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом. Однако, несмотря на широкое распространение метода, до сих пор остается множесво тайн и загадок в раскрытии самого механизма терапевтического воздействия на организм.

Дельфинотерапия (Dolphin Assisted Therapy), как метод лечения, представляет собой медико-психологический комплекс, состоящий из диагностического и коррекционного блоков.

В основу метода дельфинотерапии положена «сонофоретическая модель», когда дельфин выступает в качестве природного ультразвукового сонара и происходит позитивная стимуляция ЦНС и других органов пациента.

Высокая эффективность дельфинотерапии удалось продемонстрировать у пациентов с психотравмами — пострадавшими от катастроф, критических инцидентов, детьми-заложниками. Однако, максимальная эффективность метода дельфинотерапии проявляется при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами различных систем организма, нарушениями обмена веществ, психосоматических расстройств, что делает метод дельфинотерапии исключительно пригодным для проведения реабилитационных мероприятий.

В Украине и соседней Турции это терапевтическое направление наилучшим образом представлено в Международном Институте Дельфинотерапии, созданном в 2003 г. при участии специалистов Украины и России, а также США и Германии.

Программа дельфинотерапии утверждена Руководством Министерства здравоохранения и Минэкологии Украины в качестве «Программы медико-психологической реабилитации при помощи дельфинотерапии».

С сентября 1999 г. сотрудниками института установлены патентные приоритеты и институт получил патент на «Способ лечения ультразвуковой терапией при помощи контролированного излучения сонара дельфина». В 2001 г. за внедрение этого метода в практику директором Международного Института Дельфинотерапии В.И. Лысенко — получена Государственная премия АР Крым.

Необходимо лечение в США, Германии или Турции? Оформите Ваше запрос  здесь.

Рейтинг: 

ID: 3539

Просмотры: 765

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0