Диабетическая стопа: новые технологии за рубежом дают возможность сохранить конечность

Здоровье

20 Декабря 2013

Диабетическая стопа: новые технологии за рубежом дают возможность сохранить конечность

Синдром диабетической стопы остается серьезной проблемой для пациентов с сахарным диабетом. Диабетические язвы часто приводят к инфекции нижних конечностей, гангрене и ампутации. В последние годы отмечаются определенные успехи в лечении диабетической стопы. Это стало возможно благодаря появлению новых перевязочных материалов, факторов роста, биоинженерных кожи и тканей, живых биологических повязок из клеток и структурных белков, гипербарической оксигенации, терапии отрицательного давления, введению стволовых клеток и другим новым методам лечения хронических ран при сахарном диабете. Удаление нежизнеспособных тканей, контроль инфекции и создание благоприятной среды для заживления, при сохранении целостности стопы, является главной целью лечения синдрома диабетической стопы за рубежом.


По всему миру открываются специализированные отделения и центры, в которых работают специалисты разного профиля - эндокринологи, ортопеды, сосудистые хирурги, интервеционные радиологи. Команда врачей может количественно и качественно оценить степень диабетической невропатии, состояние сосудов в области стопы и голени, что позволяет определиться с видом лечения. Например, специалисты международного уровня в области лечения диабетической стопы есть Институте клинической и экспериментальной медицины (IKEM) в Праге. На Кубе для лечения диабетической стопы предлагаются уникальные препараты, разработанные кубинскими учеными и биоинженерами. В Индии также есть клиники, где можно спасти диабетическую стопу от ампутации. Хорошо знают и лечат данную патологию и в ОАЭ, например, в больнице RAK Hospital.


В последнее время реконструктивная сосудистая хирургия стала важным дополнением к терапии незаживающих язв диабетической стопы. Благодаря такому относительно новому методу лечения, как катетеризация нижних конечностей, появилась возможность восстановить нормальное кровообращение в диабетической стопе и избежать ампутации. В время процедуры хирурги вводят в сосуды диаметром не больше нескольких миллиметров катетер толщиной с волос и расширяют суженный участок, что восстанавливает нормальный кровоток в стопах и вызывает заживление. Катетеризация проходит под местной анестезией, через день после проведения пациент выписывается из стационара. Для выполнения процедуры катетеризации сосудов нижних конечностей нужны высококвалифицированные специалисты и соответствующее оборудование. Данный перспективный метод лечения диабетической стопы применяется в клиниках Израиля и Германии.


Рейтинг: 

ID: 17707

Просмотры: 845

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0