Дополнительное финансирование борьбы с малярией приносит плоды

Здоровье

16 Декабря 2009

Дополнительное финансирование борьбы с малярией приносит плоды
Более одной трети из 108 стран, где распространена малярия, добились снижения числа случаев этого заболевания более чем на 50% по сравнению с показателями 2000 года. Об этом сообщается в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о ситуации с малярией. В нем говорится, что этот успех стал результатом активизации мер по доставке в пандемические районы спасающих жизнь обработанных противомоскитных сеток и лекарств.

«Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, данные, представленные здесь, явно свидетельствуют о том, что резкое повышение финансирования борьбы против малярии приводит к быстрому наращиванию масштабов мероприятий лечения и профилактики. Это, в свою очередь, оказывает глубокое воздействие на здоровье, особенно здоровье детей в Африке к югу от Сахары. Иначе говоря, помощь в целях развития в области здравоохранения приносит результаты», — заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

На сегодняшний день у 31% африканских семей имеется, по меньшей мере, одна обработанная инсектицидом сетка от комаров. На африканском континенте доля детей в возрасте до пяти лет, спящих под такими сетками, возросла до 24%.

Несмотря на очевидные достижения, малярия продолжает угрожать 40% населения мира. Ежегодно этой болезнью заболевают около 500 миллионов человек. Примерно 900 тысяч человек умирают от малярии. 90% из них дети.

В докладе сообщается о том, что в 2009 году международные финансовые обязательства на борьбу с малярией достигли 1,7 миллиарда долларов США. Еще в 2006 году на эти цели выделялось 730 миллионов долларов. Но для достижения всеобщего охвата услугами по профилактике малярии ежегодное финансирование необходимо повысить до пяти миллиардов долларов США в год.

ВОЗ подчеркивает, что инвестиции в борьбу с малярией помогут не только достичь цели в области развития, но и создать системы здравоохранения, обеспечивающие устойчивость этих завоеваний.

В сентябре 2001 года Генеральная Ассамблея провозгласила период 2001–2010 годов Десятилетием борьбы за сокращение масштабов заболеваемости малярией в развивающихся странах, особенно в Африке. Она призвала Африку и международное сообщество приложить совместные усилия для достижения ряда конкретных целей. Они включают: обеспечение людей в группе риска обработанными инсектицидами противомоскитными прикроватными сетками, а также обеспечение населения, страдающего от малярии, правильным и достаточно дешевым лечением.

Рейтинг: 

ID: 1746

Просмотры: 181

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0