Щадящая терапия рака груди в Гамбурге

Здоровье

26 Октября 2012

Щадящая терапия рака груди в Гамбурге
Современная лучевая терапия рака молочной железы стала более точной, бережной и сократилась до 2-х недель. Именно такое лечение мы предлагаем нашим пациенткам в Гамбургском Центре лучевой терапии и диагностики.Согласно реестру онкозаболеваний города Гамбурга, примерно у 1200 женщин ежегодно диагностируется рак молочной железы.

Чтобы избежать возможные рецидивы заболевания после операции, примерно 1000 пациенткам рекомендуется адъювантная лучевая терапия. Решение о необходимости послеоперационного облучения было принято на междисциплинарной онкологической конференции, посвящённой актуальным методам лечения онкозаболеваний.

Гамбургский Центр лучевой терапии и диагностики - сертифицированный центр профилактики и лечения онкозаболеваний, обладает широким спектром услуг современной лучевой терапии, радиоонкологии, а также радиохиругии - Кибер-Нож. Одной из инноваций современной медицины, также применяемой для терапии опухолей молочных желез, является интенсивно-модулированное облучение (IMRT, VMAT).

При данной терапии доза лучевой нагрузки, а также её распределение, рассчитываются таким образом, что опухоль находится в фокусе облучения, в то время как здоровые ткани не облучаются, (например находящиеся рядом с облучаемым органом лёгкое или сердце).

Схемы лечения разрабатываются командой медицинских физиков для каждого пациента индивидуально. Другим достижением лучевой терапии, которое широко применяется в Гамбургском Центре лучевой терапии и диагностики, является возможность комбинирования компьютерной томографии высокого разрешения (радиология) с оборудованием для терапии (лучевая терапия).

После органосохраняющей операции, во время облучения, которое контролируется компьютерным томографом, происходит не только облучение молочной железы, но и одновременно благотворное влияние на послеоперационную рану. Женщинам, страдающим раком молочной железы, мы предлагаем самые щадящие методы лечения, существующие на сегодняшний день. Благодаря подбору щадящей "дозы насыщения" именно в то местo, где находилась опухоль, время терапии намного сокращается и за один сеанс возможны оба метода лечения.

Это приводит к сокращению длительности терапии до 2 недель, если нет необходимости применения других методов терапии. " Этот метод лучевой терапии - безопасен. Мы можем очень точно видеть цель во время сеанса. Данный прогресс медицины точен, безвреден и достоин доверия." - объясняет приват-доцент др.мед. наук Фабиан Фелауер, медицинский руководитель амбулаторного Центра. Опытная команда врачей, медицинских физиков, а также медассистентов находится во время лечения всегда рядом с пациентом.

Методика динамического облучения с моделированием по интенсивности (VMAT), как и другие методы диагностики и лечения ежедневно применяется в Центре с большим успехом.

 О возможности проведения облучения данным методом можно судить только после проведения определённых обследований, которые при необходимости можно пройти при Гамбургском Центре лучевой терапии и диагностики. Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам, и мы ответим на них.




Необходимо лечение за рубежом?  Оставьте Ваш запрос здесь




Рейтинг: 

ID: 3749

Просмотры: 331

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0