Где лечат болезнь Крона за рубежом

Здоровье

23 Января 2014

Где лечат болезнь Крона за рубежом

Болезнь Крона – тяжелое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поражать любую часть кишечника. Однако в большинстве случаев воспаляется нижняя часть тонкой кишки (подвздошная кишка). Болезнь Крона может начаться в любом возрасте, но чаще всего возникает в период от 15 до 40 лет, с одинаковой частотой у мужчин и у женщин. Заболевание сложно диагностировать, так как симптомы болезни Крона похожи на другие расстройства (как, например, синдром раздраженного кишечника и неспецифический язвенный колит).

Большинство ученых считает, что болезнь Крона носит аутоиммунный характер: иммунная система людей с болезнью Крона реагирует неправильно на продукты и вещества, поэтому белые кровяные клетки накапливаются в слизистой оболочке кишечника и вызывают воспаление, которое приводит к язвам и травмам кишечника. Симптомы при болезни Крона проявляются в зависимости от пораженной части кишечника. Это - болевой синдром (чаще всего боль будет ощущаться в нижней правой части живота), диарея (от легкой до очень тяжелой со слизью, кровью, гноем, и тенезмами), язвы в кишечнике, в ротовой полости и в прямой кишке, усталость, лихорадка, отсутствие аппетита, потеря веса, анемия. Для диагностики болезни Крона проводятся эндоскопические исследования (колоноскопия с биопсией капсульная эндоскопия) с биопсией, рентгенография, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ.

Поскольку современная медицина не может предложить радикального излечения болезни Крона, то основной целью терапии являются уменьшение симптомов и улучшение качества жизни, у детей – нормальній рост и развитие. Пациентами с болезнью Крона занимается целый ряд специалистов, в том числе гастроентерологи и хирурги. Длительное сложное и комплексное лечение болезни Крона включает гормоны (кортикостероиды), диету, иммунодепрессанты, противоспалительные препараты. При тяжелом течении болезни Крона когут быть назначены биологические препараты нового поколения, тоже иммунодепрессанты, но созданные при помощи биологических веществ, антител и ферментов. В некоторых случаях помогает только хирургическое лечение. Обычно это резекция (удаление) воспаленного участка кишечника. В некоторых случаях, ваш может выполнить илеостомию толстой кишки, чтобы выключить часть кишки из пищеварения и дать слизистой восстановится. Во время этой операции конец тонкой кишки (подвздошной кишки) отсоединяется от толстой кишки и выводится наружу в виде стомы (трубки). Обычно после нескольких месяцев во время повторной операции происходит закрытие стомы и восстановление кишки. Также хирургического лечения требуют свищи или стриктуры (сужения) кишечника.

Во многих клиниках мира сейчас открываются специализированные центры по лечению болезни Крона. Обратиться по поводу тяжелого случая болезни Крона можно в клиники Израиля и Германии, Швейцарии (например, Хирсланден), Сингапура (через копанию Singapore Vita Agency), Южную Корею (через компанию Верналь).


Рейтинг: 

ID: 17740

Просмотры: 1451

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0