Гемангиома у ребенка: где можно проконсультироваться и вылечиться

Здоровье

18 Декабря 2013

Гемангиома у ребенка: где можно проконсультироваться и вылечиться

Гемангиома - родимое пятно из кровеносных сосудов в коже, которые наиболее часто выглядит как «резиновый», яркий красно-синюшный узелок. Гемангиома, как правило, появляется на первых неделях после рождения и интенсивно растет в течение первого года жизни, а затем останавливается в своем росте. Гемангиома может располагаться на любом участке тела, но чаще всего появляется на лице, волосистой части головы, груди или спине. Гемангиома – это доброкачественная опухоль из аномально плотных дополнительных кровеносных сосудов. Ее повреждение может привести к боли, изъязвлению,кровотечению, рубцам или инфекции. В зависимости от того, где гемангиома находится, она может воздействовать на зрение вашего ребенка, дыхание, слух или, но это бывает крайне редко. Большинство гемангиом не требует никакого лечения. Некоторые родители считают, что лечение гемангиомы необходимо, потому, что они уродуют ребенка и могут вызвать социальные или психологические проблемы.


Самые распространенные варианты лечения за рубежом:

• Кортикостероиды. Кортикостероиды могут быть вводится внутрь гемангиомы, наносится на кожу и приниматься внутрь

• Лазерная хирургия. Лазерное воздействие может остановить рост гемангиомы. Иногда лазеры могут использоваться для удаления гемангиомы или лечения язвы гемангиомы , которая не заживает.


Программа «Гемангиома и сосудистые мальформации» в Медицинском центре детской больницы Цинциннати (США) предлагает эффективное лечение гемангиом у детей. В ней участвуют специалисты отделения хирургии и гематологии / онкологии. К диагностике и лечению привлекаются также дерматологи, гистологи и радиологи. Центр располагает новейшими ресурсами для лечения как гемангиом, так и других редких сосудистых опухолей.

В клиниках Германии (например, Больничном комплексе ГЕЛИОС Берлин-Бух) также занимаются лечением гемангиом любой формы и локализации. Успешно практикуются как консервативные методы (физиотерапевтические процедуры и лекарственная терапия гормонами, цитостатиками и интерфероном), так и более инвазивные вмешательства – криодеструкция, диатермоэлектрокоагуляция, склерозирование, рентгенотерапия. Некоторые гемангиомы (например, глубоко прорастающие в ткани), требуют и ювелирного хирургического вмешательства.


Рейтинг: 

ID: 17702

Просмотры: 384

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0