Гипертонию лечат ожогами

Здоровье

28 Декабря 2009

Гипертонию лечат ожогами
Гипертония - тяжелое хроническое заболевание, которое, как правило, сопровождает человека до конца его дней. Люди приучаются жить в зависимости от перепадов погоды, регулярно измерять давление и пульс, принимать каждый день таблетки. Но оказывается, от высокого давления можно избавиться раз и навсегда.

Лечение гипертонии обычно сводится к поддержанию общего состояния. Конечно, снижение веса, спортивные упражнения, отказ от вредных привычек и диета с низким содержанием соли - все это может стать благоприятным фактором для уменьшения последствий гипертонии. Но большинству людей все равно требуются таблетки, а некоторым не помогают даже они.

У этих пациентов нервная система продолжает посылать сигналы из мозга к почкам, чтобы те снабжали кровь значительными запасами соли. Это и ведет к повышению давления. Кроме того, почки производят гормоны, которые заставляют кровяные сосуды сокращаться или расширяться, что тоже влияет на давление.

Однако новая процедура не позволяет нервам передавать сигнал почкам. Эти нервы-передатчики просто повреждаются. Суть операции такова - в кровеносный сосуд вводится провод, начиная из области паха и до того места, где основная артерия проходит через почку. Далее с помощью этого провода производится серия мелких ожогов внутри сосуда, которые повреждают нерв. Всего осуществляется четыре-пять крошечных ожогов по спирали в каждой из двух артерий, ведущих к почкам.

Собственно кровеносные сосуды не повреждаются серьезно, текущая по ним кровь охлаждает жжение (как если бы обожженный палец подставить под холодную воду). И все-таки этого ожога вполне достаточно для того, чтобы затронуть нерв с другой стороны сосуда. Как только связь между мозгом и почками нарушается, сигналы к увеличению кровяного давления перестают проходить.

Первоначальные клинические результаты показывают, что для произведения достаточного эффекта требуется один-три месяца. Некоторые пациенты смогут либо существенно снизить дозы принимаемых от гипертонии лекарств, либо вообще отказаться от них.
 
Нормальным считается давление 120/80, но многие люди не ощущают никаких болезненных эффектов при 130/80 и 140/90. Давление между 140/90 и 160/100 считается умеренно повышенным.

Рейтинг: 

ID: 1926

Просмотры: 160

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0