Гормональное лечение рака простаты повышает риск возникновения тромбофлебита

Здоровье

20 Апреля 2010

Гормональное лечение рака простаты повышает риск возникновения тромбофлебита
Мужчины с раком простаты, проходящие гормональную терапию, имеют несколько более высокий риск возникновения тромбофлебита.

Специалисты проанализировали данные более чем о 30 тыс. шведов, страдающих раком простаты, которые получали гормональное лечение. У здоровых мужчин риск развития тромбофлебита составляет примерно 1 к 1 000. У тех, кто болеет названной формой рака и лечится гормонально, вероятность появления тромбоза вен — 4 к 1 000.

Проблема в том, что альтернативы гормональному лечению при раке предстательной железы не существует. «Врачам надо научиться задавать правильные вопросы, чтобы контролировать этот риск», — подчеркнул ведущий автор исследования Мике Ван Хемельрейк из Королевского колледжа Лондона (Великобритания).

Эксперты не знают наверняка, почему гормональная терапия приводит к образованию кровяных сгустков, но подозревают, что дело в тестостероне. Этот гормон, как полагают, защищает сердце, а гормональное лечение останавливает его производство. Чем меньше тестостерона, тем менее защищены мужчины от тромбофлебита, если к тому же сердце работает не вполне нормально.

Поскольку риск появления тромбов увеличивается с возрастом, довольно трудно определить, какой фактор является самым важным. «Эти результаты не должны повлиять на лечение рака», — отметил Филипп Сейлор из Массачусетской общей больницы (США), не принимавший участия в исследовании. По его словам, представленных данных слишком мало для далекоидущих выводов.

Рейтинг: 

ID: 2309

Просмотры: 198

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198