Камни в желчном пузыре? Удалить и забыть!

Здоровье

31 Октября 2013

Камни  в  желчном пузыре? Удалить и забыть!
У большинства людей есть камни в желчном пузыре, но они о них не знают, так как отсутствуют симптомы. Камни могут быть найдены случайно, при проведении тестов по поводу других проблем со здоровьем. Если у вас нет симптомов, вы, вероятно, не нуждаетесь в лечении. Если у вас первый приступ желчнокаменной болезни, который вызывает умеренную боль, врач может просто назначить обезболивающее лекарство и, в дальнейшем, наблюдать за вами. Если у вас тяжелый приступ или повторный, то может встать вопрос об удалении желчного пузыря, так как приступы, скорее всего, будут повторяться.

Боль может при желчекаменной колике может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Необходимо немедленно обратиться за помощью, если есть признаки и симптомы серьезных осложнений желчнокаменной болезни: боль в животе настолько интенсивна, что вы не можете усидеть на месте или найти удобное положение, пожелтение кожи и белков глаз, высокая температура с ознобом.

Врачи считают, что в желчном пузыре могут образоваться камни, если:

• Ваша желчь содержит слишком много холестерина
• Ваша желчь содержит слишком много билирубина
• Ваш желчный пузырь не опустошается правильно
Факторы, которые могут увеличить риск желчекаменной болезни, следующие:
• Женский пол
• Возраст 60 лет и старше
• Избыточный вес или ожирение
• Питание с высоким содержанием жиров
• Питание с высоким содержанием холестерина
• Диеты с низким содержанием клетчатки
• Камни в желчном пузыре у родственников
• Диабет
• Быстрая потеря веса

Тесты и исследования, используемые для диагностики желчных камней, включают в себя:

• Тесты для создания «картинки» вашего желчного пузыря и камней в нем - УЗИ брюшной полости и компьютерная томография (КТ)
• Тест со специальным красителем и последующей МРТ или эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ). Камни, которые обнаружили при помощи ЭРХПГ, могут быть удалены во время процедуры.
• Анализы крови, чтобы определить осложнения – инфекцию, желтуху , панкреатит
Варианты лечения желчекаменной болезни
• Лекарства для растворения желчных камней. Но это может занять несколько месяцев или лет. Иногда препараты не работают. Такой метод обычно не используется и зарезервирован для людей, которые не могут перенести операцию
• Операция по удалению желчного пузыря (холецистэктомия). Ваш врач может порекомендовать вам плановую операцию по удалению желчного пузыря.
При проведении операции по удалению желчного пузыря хирурги, чаще всего, используют миниинвазивный метод. Лапароскопическая холецистектомия является «золотым стандартом» лечения желчнокаменной болезни практически во всех клиниках мира.

А в ряде в ряде клиник Германии довольно давно проводится трансвагинальное (через влагалище) удаление желчного пузыря. Лапароскоп и инструменты вводятся через задний свод влагалища и через пупочное отверстие, что позволяет избежать послеоперационных рубцов на коже передней брюшной стенки. За последние несколько лет подобная операция стала рутинной и для хирургов Больничного комплекса ГЕЛИОС Берлин-Бух.

Как только ваш желчный пузырь удален, желчь течет непосредственно из печени в тонкую кишку. Вам не нужен ваш желчный пузырь, чтобы жить, и удаление желчного пузыря не влияет на вашу способность переваривать еду.

Рейтинг: 

ID: 4021

Просмотры: 422

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0