Киста Бейкера: от нее можно избавиться и во время отдыха за рубежом

Здоровье

5 Февраля 2014

Киста Бейкера: от нее можно избавиться и во время отдыха за рубежом

Киста Бейкера – это небольшое, заполненные жидкостью образование в подколенной ямке ,которое появляется из-за повреждения по причине травмы, артрита, подагры, синовита и других факторов. В такой ситуации начинает продуцироваться больше синовиальной жидкости и формируется киста. Ктста дает о себе знатьнебольшой болью, а иногда просто обнаруживается под коленом как мягкий мешочек, не причиняющий вначелеособого дискомфорта.

Однако киста может привести и к осложнениям - вызвать хронический болевой синдром, увеличиться и мешать движениям в коленням суставе, лопнуть и привести к гематоме, а иногда и вызвать усиление варикоза или даже тромбоз вен голени. Поэтому лучше сразу обратиться к хирургу или ортопеду. Специалист уточнит диагноз (размеры кисты и ее причину) с помощью УЗИ, МРТ, КТ. Чаще всего предлагается консервативное лечение (противовоспалительные препараты, введение стероидов), направленное на лечение основного заболевания. Самый эффективный метод - пункция кисты и удаление жидкости с последующим лечебным бинтованим.

Однако, иногда в особо запущенных случаях и при большой кисте Бейкера может потребоваться и малая хирурги колена. Иссечение кисты длится всего 20 минут и выполняется под местной анестезией. Через 3-5 часов пациент уже выходит из больницы в гипсе или тугой повязке. Однако полноценно ходить и приступить к работе сможет только после снятия швов через 7 дней.

В зарубежных клиниках хирургия одного дня по поводу кисты Бейкера отработана до мелочей и проводится под контролем современных методов визуализации, что гарантирует гладкий послеоперационный период и быстрое восстановление. Можно обращаться как в хирургические, так и в ортопедические центры, принимающие русскоязычных пациентов. Среди них - Медицинский холдинг Аава Лакарикескус (Финляндия), клиники Байиндыр (Турция), Medicover ( Польша). Кисту Бейкера ювелирно прооперируют и в любой южнокорейской клинике (через компанию Верналь) и в Таиланде во время отдыха, например, в Госпитале «Piyavate».


Рейтинг: 

ID: 21598

Просмотры: 2548

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0