Лазерная коагуляция при лечении варикоза и телеангиэктазий нижних конечностей

Здоровье

3 Ноября 2012

Лазерная коагуляция при лечении варикоза и телеангиэктазий нижних конечностей
До недавнего времени основным методом лечения сосудистой патологии при локализации на ногах была склеротерапия, позволяющая эффективно работать с сосудами диаметром более 0,5–0,7 мм (более мелкие сосуды – микросклеротерапия).

Одними из неблагоприятных побочных эффектов склеротерапии являются возникающая гиперпигментация и риск изъязвления. Лазеры хорошо себя зарекомендовали при лечении различных сосудистых патологий (в том числе и при телеангиэктазиях на лице), что послужило основой их использования для устранения аналогичных проблем на ногах.

По сравнению с микросклеротерапией лазерная обработка имеет преимущество в клинической эффективности, сокращает количество кровоизлияний и ощущение дискомфорта пациента. Единственным серьезным (что весьма условно) недостатком лазерной обработки есть обычное для сосудистых лазеров образование пурпуры. Однако, несмотря на все преимущества, лазер не может полностью заменить склеротерапию, так как фотокоагуляция сосудов не решает проблему гидростатического давления.

Лазерное лечение рассматриваемой сосудистой патологии основано на избирательном разрушении кровеносных сосудов светом, хорошо поглощающимся гемоглобином крови (в венозных сосудах преобладает дезоксигемоглобин, а в артериальных – оксигемоглобин, спектры поглощения которых несколько отличаются друг от друга).

В соответствии с методикой селективного фототермолиза время воздействия излучения на целевой объект должно быть меньше или сравнимо со временем его термической релаксации (временем, необходимым для уменьшения накопленной энергии в 2,72 раза). Выбор оптимальной длины волны лазерного излучения связан с глубиной залегания и диаметром целевых сосудов, так как свет должен эффективно прогревать их полностью.

Следовательно, сосуды большого диаметра нет смысла обрабатывать коротковолновыми лазерами, которые будут коагулировать сосуд лишь частично.

Для мелких, поверхностно расположенных сосудов, наоборот, менее удобны длинноволновые лазеры, так как их излучение проникает глубоко в кожу и будет прогревать в том числе и нецелевые ткани. Ошибка в выборе лазера повышает вероятность неудачного исхода лечения, более того, может привести к необратимому термическому повреждению эпидермального слоя, а также гиперпигментации.



Необходимо лечение? Оставьте Ваш запрос здесь.

Рейтинг: 

ID: 3787

Просмотры: 248

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0