Лечение ДЦП: за рубежом есть новые методы

Здоровье

29 Января 2014

Лечение ДЦП: за рубежом есть новые методы

Детский церебральный паралич (ДЦП): «церебральный» означает, что связано с головным мозгом, «паралич» означает слабость или проблемы с тонусом мышц. ДЦП является группой заболеваний, которые влияют на способность ребенка двигаться и поддерживать баланс и осанку. Дети с церебральным параличом имеют повреждения той части мозга, которая контролирует тонус мышц, поэтому они могут испытывать трудности при сохранении своего тело в определенной позе или положении. В большинстве случаев, ДЦП виден уже при рождении, хотя иногда не обнаруживается в течение нескольких месяцев или лет. У небольшого процента детей ДЦП развивается после черепно-мозговой травмы в процессе родов или в результате повреждения головного мозга в первые несколько месяцев или лет жизни после мозговых инфекций, таких как бактериальный менингит или вирусный энцефалит, или в результате травмы головы. Симптомы ДЦП варьируются от ребенка к ребенку и могут также изменяться со временем. Ребенок с тяжелым ДЦП может быть не в состоянии ходить и, возможно, будет нуждаться в пожизненной помощи. Ребенок с легкой формой ДЦП может просто неловко передвигаться, но, возможно, не нуждаться в специальном лечении. Дети с ДЦП могут иметь и другие заболевания, в том числе эпилепсию, нарушения зрения, слуха и психические нарушения.

Многопрофильная программа лечения должна быть начата как можно раньше, чтобы помочь ребенку достичь максимального потенциала в росте и развитии. Ребенок, как правило, наблюдается целой группой специалистов - педиатром, неврологом, ортопедом, логопедом, психологом, реабилитологом. Лечение ДЦП всегда комплексно и включает медикаментозную терапию, лечебную физкультуру, ортопедические и хирургические методы лечения, психотерапию, развитие речи, неврологическую реабилитацию и санаторно-курортное лечение. В последние годы широко стали применяться и другие методы лечения, например, дельфинотерапия (общение и плавание с дельфинами) в Международном Институте Дельфинотерапии, и методы Козявкина в Международной клинике реабилитации (Украина): лечение стволовыми клетками в Пекинской Международной Больнице Пухуа и методы китайской традиционной медицины в Клинике реабилитации для детей и взрослых с ДЦП (Китай). Проконсультировать ребенка с ДЦП можно и в Медицинском центре Детской больницы Цинтиннати (США), где есть комплексная современная система лечения.


Рейтинг: 

ID: 17770

Просмотры: 1490

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0