Лечение кератоконуса за рубежом: внутрироговичные кольца вместо пересадки роговицы

Здоровье

16 Ноября 2014

Лечение кератоконуса за рубежом: внутрироговичные кольца вместо пересадки роговицы

За рубежом достаточно новым хирургическим методом коррекции нарушения зрения при кератоконусе, который является альтернативой трансплантации роговицы, является имплантация внутрироговичных (инрастромальных) кольцевых сегментов. Кератоконус это - состояние глаза, при котором форма роговицы искажается, что приводит к нарушениям зрения. Причины кератоконуса неизвестны. Первые симптомы кератоконуса обычно появляются в период полового созревания и прогрессируют в течение следующих 10 - 20 лет. Самые ранние симптомы включают снижение зрения и ухудшение близорукости. Иногда кератоконус начинается с острого воспаления. В основном страдают лица женского пола. Диагностируется кератоконус при проведении офтальмологом специального исследования роговицы – картирования кривизны поверхности роговицы (топография роговицы).

Вначале, как правило, назначается ношение жестких линз, однако не всем пациентам по тем или иным причинам подходит данный вид лечения, поэтому спасти им зрение может только пересадка роговицы. Но в данной группе есть пациенты, которым современная зарубежная офтальмология может предложить альтернативный метод лечения – трансплантацию интрастромальных (внутрироговичных колец). Создание и применение внутрироговичных колец является технологическим прорывом в офтальмологии, так как пациент может избежать рисков, связанных с трансплантацией (например, отторжения донорской роговицы), и в то же время предотвратить дальнейшее истончение роговицы посредством достаточно простой процедуры. Метакрилат, материал из которого сделаны внутрироговичные кольца, является очень стабильным и отличается отличной биосовместимостью. В настоящее время используются два вида интрастромальных колец - Intacs и Ferrara Rings. Кольца размещаются глубоко в строме роговицы с помощью фемтосекундного лазера. Процедура имплантации проводится в амбулаторных условиях.

Преимущества имплантации внутрироговичных колец следующие:

• Это «быстрый метод», поскольку процедура длится всего 15 минут

• Проводится под местной анестезией (в виде глазных капель)

• Минимальный риск осложнений

• Можно корректировать коррекции миопии высокой степени астигматизм

• Процедура отличается высоким показателем успешности выполнения

• Внутрироговичные кольца легко удаляются и меняются на другие, полсе удаления можно проводить обычную пересадку роговицы

•Оба глаза лечатся одновременно

•Пациент может вернуться к обычному образу жизни уже на следующий день

Внутрироговичные кольца невидимы невооруженным глазом, потому что они прозрачны, как ткани роговицы, в котором они находятся. Они помогают восстановить форму роговицу и предотвратить прогрессирование кератоконуса. Многие пациентам после процедуры больше не нужны очки. Русскоязычные пациенты с кератоконусом могут обратиться по поводу имплантации внутрироговичных колец в офтальмологический центр Дунья Гез (Турция). В случае невозможности проведения данного вида лечения, в клинике могут быть выполнены процедура кросслинкинга (обработка роговицы ультрафиолетовым светом и препаратом рибофлавин), которая укрепляет роговицу, или обычная пересадка роговицы.


Рейтинг: 

ID: 22709

Просмотры: 1028

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0