Эректильная дисфункция у мужчин - проблема, о которой не принято говорить

Здоровье

28 Октября 2012

Эректильная дисфункция у мужчин - проблема, о которой не принято говорить
Эрекция - необходимая составляющая полноценных половых отношений. Степень выраженности эрекции у здорового мужчины может быть самой различной. Поэтому, как мы уже отмечали, эрекция является нормальной, если она достаточна для успешной половой близости с женщиной Для мужчины эрекция полового члена - необходимое условие благополучного осуществления половой близости.

Физиологический аспект

В принципе, любое мероприятие, направленное на улучшение и нормализацию любых функций организма, может рассматриваться как средство восстановления эректильной функции. Поэтому в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями часто применяются физиотерапия, гипербарическая оксигенация, магнито- и лазеротерапия.

Все причины эректильной дисфункции делятся на две большие группы - органические, когда есть какое-то нарушение в организме, и психологические, которые обусловлены только особенностями психики пациента. На практике, чаще всего встречаются сочетание этих причин, когда на какое-то заболевание или нарушение, приводящее к эректильной дисфункции, накладываются психологические моменты, мешающие в дальнейшем мужчине всегда полноценно достигать эрекции.

Все органические причины эректильной дисфункции делятся на эндокринные, медикаментозные, местные, неврологические и сосудистые.
К сожалению, при органических формах эректильной дисфункции очень часто доктора не в состоянии полностью избавить мужчину от основного заболевания, которое привело к проблемам с эрекцией. В таких случаях проводится симптоматическое лечение, то есть лечение, задачей которого является лишь восстановить способность мужчины к нормальной эрекции. Для этого разработан ряд методов. Поговорим о каждом из них в отдельности.

Психо-эмоциональный аспект

Лечение психологических форм эректильной дисфункции должно проводиться сексологом - психиатром, специализирующимся на лечении психосексуальных нарушений. Во всем цивилизованном мире после проведенного лечения органической формы эректильной дисфункции мужчина консультируется с сексологом и узнает, что и как ему нужно сделать, чтобы как можно быстрее восстановить столь важную функцию своего организма.

Однако в России такая практика по ряду причин не принята, наши мужчины в лучшем случае с другом на кухне за бутылкой пива поделятся своей проблемой, нежели доверят доктору столь секретную информацию. Поэтому и грамотных специалистов-сексологов у нас днем с огнем не найти.

В результате помощь при психологических формах эректильной дисфункции приходится оказывать тем, кто лечит и ее органические формы, то есть урологам. А поскольку в учебниках по урологии методов восстановления эрекции после лечения не описывается, и в медицинских институтах нам рассказывают о самых разнообразных вещах и проблемах, но только не о сексологии, пришлось урологам самим придумать ряд приемов для помощи таким больным.

Описывать все эти приемы здесь не представляется возможным, да и необходимости в этом никакой нет, потому что зачастую их знание может лишь повредить человеку в подобной ситуации.




Необходимо лечение за рубежом?  Оставьте Ваш запрос здесь.


Рейтинг: 

ID: 3759

Просмотры: 196

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0