Можно ли лечить грипп H1N1 гранатовым соком?

Здоровье

9 Декабря 2009

Можно ли лечить грипп H1N1 гранатовым соком?
В инфекционном отделении медцентра «Гилель Яфэ» началось исследование, целью которого является ответить на вопрос: можно ли лечить грипп, как обычный, сезонный, так и иные его формы, к примеру, тот же свиной грипп, исключительно природными средствами? В качестве такого средства медики выбрали гранатовый сок, и собираются проверить его влияние на течение болезни, в сочетании с препаратом «Тамифлю» и без него.

Доктор Герон Керен, директор инфекционного отделения, и инициатор исследования, объясняет: всем известно, что гранатовый сок богат антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения. А, кроме того, он способствует нормальному кровотоку и уничтожению свободных радикалов. Результаты исследования, проведенного в хайфском Технионе, показали, что гранатовый сок может также защищать от сердечно-сосудистых болезней, и инсультов.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, замедляют действие «плохого» холестерина, а также действие холестерина «хорошего», тем самым, позволяя последнему действовать более тщательно и эффективно. Гранатовый сок способствует понижению давления, и препятствует появлению тромбов в сосудах.

Кроме того, в июле 2009-го года ученые из Хьюстона опубликовали результаты исследования, в котором проверяли влияние гранатового сока на грипп H3N2. В лабораторных условиях ученые попытались остановить при помощи гранатового сока размножение данного вируса гриппа, и это им удалось, когда они прибавили к веществам, выделенным из гранатового сока, активные компоненты препарата «Тамифлю».

Именно эти исследования привели к тому, что в медцентре «Гилель Яфэ» было решено провести свое исследование влияния гранатового сока на сезонный и свиной грипп. Исследование получило соответствующие разрешения. Оно будет проводиться посредством лечения людей, уже больных сезонным гриппом или же гриппом H1N1. Будут созданы две группы добровольцев, больных тем или иным видом гриппа.

Все, кто заболел в эти дни сезонным или свиным гриппом, и имеет официально подтвержденный диагноз, могут принять участие в исследовании, для чего их приглашают в «Гилель Яфэ», в клинику лечения гриппа, находящуюся в инфекционном отделении медцентра. Придти туда можно без предварительной договоренности каждый день, с 10-ти до 12-ти дня.


Рейтинг: 

ID: 1626

Просмотры: 176

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0