Мужское бесплодие: новые технологии помогают стать отцом при многих проблемах со сперматогенезом

Здоровье

3 Января 2014

Мужское бесплодие: новые технологии помогают стать отцом при многих проблемах со сперматогенезом

Среди 15 % супружеских пар, которые испытывают трудности с зачатием, почти у половины из них причиной является мужской фактор. В настоящее время признано, что качество, а также количество спермы сильно влияет на репродуктивную функцию.


Хорошо известно, что тепло вредно для сперматозоидов, это вызывает клеточный апоптоз в яичках. Вот почему они находятся вне тела, так как сперматогенез должно произойти при температуре на 2 градуса ниже, чем температуры тела. Все, что вызывает повышение температуры мошонки, может привести к повреждению спермы. Высокая температура или длительное использование сауны может вызвать временное снижение фертильности.


Варикоцеле остается наиболее частой причиной мужского бесплодия. Многочисленные исследования показали, что лечение варикоцеле может обратить вспять негативные последствия и уменьшить фрагментацию ДНК спермы. Другие причины повреждения сперматозоидов вызвано дефектами процессов хранения спермы и транспортировки, таких как частичная / полная обструкция, дисфункциями эякуляции, простатитом, воспалительными заболеваниями. Многочисленные токсины, экологические или лекарственные, могут иметь негативное влияние на сперму. Некоторые широко употребляемые лекарства, а также химиопрепараты и антибиотики ухудшают качество спермы. Некоторые люди рождаются с генетическими дефектами например, с синдромом Клайнфельтера, при котором отмечается азооспермия - отсутствии сперматозоидов в эякуляте.


Анализ спермы является главным исследованием при мужском бесплодии и идентифицирует большинство мужчин, у которых, возможно, есть проблемы с зачатием. Также мужчина должен пройти полный медицинский осмотр и генетическое тестирование. Когда-то считалось, что вспомогательные репродуктивные технологии, такие как внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида (ИКСИ) позволяют преодолеть практически любой дефект спермы, но новейшие данные доказали, что у многих мужчин это сделать не удается.


Существуют две основных стратегии лечения, используемые для устранения недостатков спермы

1. Улучшить параметры спермы (количество и качество)

2. Обойти эту проблему с помощью спермы, которая есть у мужчины


Исследование фрагментации ДНК при повреждении сперматозоидов привело к разработке новых методов лечения для мужчин с аномальными сперматозоидами. У мужчин с высоким уровнем фрагментации ДНК, которые имеют варикоцеле, после хирургической коррекции состояния увеличиваются шансы на зачатие. Кроме того, место забора спермы для ЭКО влияет на результаты. Сперма, которая извлекается из яичек, имеет более низкий уровень повреждения, чем обычная сперма у мужчин с проблемами хранения и транспортировки спермы. Новые технологии помогли улучшить результаты и при необструктивной азооспермии (отсутствие сперматозоидов в эякуляте). Микрохирургическая подходы, в частности техника микродиссекции яичек MicroTESE позволяют обнаруживать и извлекать сперму для ЭКО у 75 % мужчин с нарушенным сперматогенезом. Новые методы обследования и лечения бесплодных мужчин продолжают развиваться и совершенствоваться и очень немногие из них не могут стать биологическим родителем.


Проблему мужского бесплодия обычно решают в паре, обратившись в клинику (центр ) репродукции, где всегда есть и урологи- андрологи. Например, в Клинике ISIDA(Украина) или всемирно известном Институт Маркеса в Барселоне в Испании. Все о мужском бесплодии знают и в Израиле.


Рейтинг: 

ID: 17722

Просмотры: 381

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0