Неврит тройничного нерва: в зарубежных клиниках есть эффективные методы лечения

Здоровье

20 Декабря 2013

Неврит тройничного нерва: в зарубежных клиниках есть эффективные методы лечения

Неврит (невралгия) тройничного нерва проявляется хроническим болевым синдромом, Приступ мучительной боли в области лица появляется даже от обычных процедур - чистки зубов, наложения макияжа… Современная медицина располагает методами лечения, которые могут справиться со столь неприятным заболеванием. Лечение невралгии тройничного нерва обычно начинается с лекарственных средств, что позволяет полностью контролировать болевой синдром у многих пациентов. Однако с течением времени, некоторые из них перестают отвечать на консервативную терапию и нуждаются в сложных иньекциях или хирургическом вмешательстве. Цель хирургии при невралгии тройничного нерва – убрать сжатие тройничного нерва или повредить, тем самым нарушить его чувствительность, что приведет к исчезновению болевого синдрома.


Другие варианты лечения невралгии тройничного нерва включают:

• Микрососудистая декомпрессии. Эта процедура включает смещение или удаление кровеносных сосудов, которые находятся в контакте с тройничным нервом. Хирург делает разрез за ухом на пораженной стороне. Затем, через небольшое отверстие в черепе, он перемещает давящие на нерв артерии и изолирует нерв. Иногда удаляет его или вырезает часть тройничного нерва, что прекокращает болевые импульсы.

• Радиохирургия Гамма-ножом. Во время этой процедуры, хирург направляет сфокусированную дозу радиации на корешок тройничного нерва, что постепенно разрушает его и уменьшает болевой синдром. Гамма-нож эффективен для большинства пациентов. Процедуру при необходимости можно повторить.

• Введение глицерина. Во время этой процедуры, через иглу врач вводит небольшое количество стерильного глицерина, который повреждает тройничный нерв, в определенную точку на голове.

•Балонная компрессия. Через катетер к нерву направляется баллон, который расправляется и повреждает нерв, блокируя болевые сигналы.

• Радиочастотное тепловое воздействие. Эта процедура избирательно разрушает нервные волокна тройничного нерва, связанные с болью. Хирург вводит электрод в область тройничного нерва и с помощью электроимпульса воздействует на него.


Все перечисленные методы лечения поставлены во многих европейских клиниках (Болгария, Чехия, Польша, Швейцария, Австрия) на поток, эффективны и безопасны. Несмотря на это, в некоторых азиатских клиниках (Китай, Вьетнам, Южная Корея) применяют достаточно эффективные альтернативные методы лечения невралгии тройничного нерва: иглоукалывание, фармакопунктура, метод биологической обратной связи, витаминотерапия, пищевая терапия, физиотерапия.


Рейтинг: 

ID: 17708

Просмотры: 518

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198