Новый тест диагностирует рак по модификации генной ДНК

Здоровье

10 Декабря 2009

Новый тест диагностирует рак по модификации генной ДНК
Самым большим желанием всех онкологов всегда было создание препарата, который бы уничтожал исключительно раковые клетки, а здоровые оставлял невредимыми. На протяжении многих лет усилия специалистов были напрасными – задание оставалось невыполненным. Но украинскому ученому удалось достичь желаемого результата и изобрести по-настоящему эффективное лекарство.

Противораковый препарат Новицкого имеет символическое название «Украин» – в честь исторической родины научного работника (сейчас ученый живет в Австрии).

– Действие нашего лекарства впервые было апробировано в Австрии еще в 1975 году, - рассказал Василий Новицкий на пресс-конференции, посвященной началу клинических исследований противоракового препарата в Украине. – Позже препарат разрешили официально применять, поскольку он доказал свое абсолютно нетоксичное действие. В 1978-ом начались первые испытания в австрийской клинике на раковых больных. Некоторые люди, которые принимали в них участие, живы до сих пор, хотя болезнь у них была на очень запущенной стадии. После удачно проведенных лечебных курсов препаратом заинтересовались во всем мире.
По словам Василия Новицкого, «Украин» – это единственное лекарство, которое действует только на раковые клетки и абсолютно безвредное для здоровых. Каждая клетка запрограммирована на отмирание через определенный промежуток времени, а у раковой клетки такая программа отсутствует. «Украин» способен возобновлять механизм отмирания в генах раковой клетки, после чего она погибает. Это – единственный препарат, который быстро накапливается только в злокачественной ткани. Кроме того, он делает видимым каждый метастаз благодаря автофлуоресценции в ультрафиолетовом свете, регенерирует иммунную систему и повышает операбельность опухолей благодаря их инкапсуляции.

Применение препарата оказалось эффективным в лечении таких разновидностей рака, как меланома, которая считается вообще неизлечимой, рак мозга, яичников, почек, легких, клеточных линий рака толстой кишки. Причем ремиссия сохраняется больше двадцати лет. В сущности, действие препарата такое же, как и химиотерапии, но, в отличие от последней, средство абсолютно нетоксичное. А поэтому ставит под сомнение необходимость проведения курсов химиотерапии.
«Украин» создан на основе алкалоидов из всем известного растения – чистотела. Сейчас действие этого лекарства изучают в 50 университетах двадцати стран мира.

Применяется препарат и на практике. Скажем, на пресс-коференции присутствовал пациент Донецкого онкологического центра Валерий Колодкин. В марте нынешнего года у него диагностировали меланому. Болезнь была в запущенном состоянии, возникли многочисленные метастазы в легких, печенке, селезенке. Пройдя восемь курсов лечения «Украином», сегодня больной избавился от проявлений меланомы, исчезли и многочисленные метастазы. А каких-то девять месяцев назад ни один врач не давал прогноз относительно выздоровления. Пациент уверен, что именно «Украин» вернул его к жизни. Сегодня препарат, по желанию пациентов, применяется в Донецком онкоцентре.

В свое время «Украин» был признан и знаменитым киевским онкохирургом Владимиром Земсковым, который применял его при лечении больных раком поджелудочной железы.

И хотя за тридцать лет существования с помощью этого препарата были спасены тысячи человеческих жизней, большое открытие нашего земляка не приобрело широкого применения. По убеждению господина Новицкого, такая ситуация сложилась из-за заговора фармкомпаний – производителей препаратов для химиотерапии. Они неоднократно пытались выкупить у него патент на изобретение. Дело в том, что огромная индустрия, которая работает на раковые исследования и химиотерапию, на которые идут огромные суммы из бюджетов государств, совсем не заинтересована в том, чтобы лекарство от рака было все-таки изобретено. Ведь тогда все финансовые вливания в институции, которые специализируются на химиотерапии, прекратятся. Или, возможно, «Украин» на самом деле не лечит рак? Все эти вопросы остаются открытыми до проведения масштабных клинических испытаний.

Сейчас ученый собирается бесплатно передать Украине одну тысячу ампул для проведения клинических испытаний у пациентов с меланомой, которая до сих пор считается неизлечимой во всем мире.
На сегодня «Украин» уже трижды прошел регистрацию Государственным фармакологическим центром, но широкого применения так и не получил, поскольку не входит в отечественные стандарты лечения злокачественных новообразований.

Рейтинг: 

ID: 1662

Просмотры: 194

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0