Ножки без варикоза!

Здоровье

15 Февраля 2010

Ножки без варикоза!
Ах, эти женские ножки! О них мечтают влюбленные мужчины и слагают песни поэты; для них работают многочисленные фабрики по производству чулок и модельной обуви... Как прекрасно, когда ваша нога имеет идеальную форму, когда она приятно-розового телесного цвета. На ней чудесно смотрятся модные туфельки, ее можно одеть в тонкий чулок, показать из-под рискованной мини-юбки.

Но что делать, когда по ногам растекаются голубые «реки» и фиолетовые «озера», когда они покрыты разветвленной сетью варикозных, расширенных вен? Конечно, можно надеть брюки или толстые непрозрачные чулки и навсегда похоронить мечту о коротких платьях, но можно поступить и по-другому – осознать проблему и решить ее.


Варикозные вены – приговор или задача?

Варикозной болезнью страдают от 20 до 40% населения развитых стран мира. Долгое время варикоз проявляется только как косметический дефект, но по мере того, как болезнь прогрессирует, возникают болезненные ощущения, отеки стоп и голеней, а в запущенных случаях темнеет кожа в нижней трети голени, появляются воспаления и трофические язвы. Варикозная вена появляется в том месте, где венозный клапан не обеспечивает достаточный сброс крови в направлении от глубоких вен в наружные. Постепенно переполненная вена растягивается, расширяется, а это ведет к растяжению следующего клапана - и так далее. Постепенно вся нога покрывается снаружи сетью расширенных голубых вен, которые давно уже не выполняют своей функции – переносить кровь, а только причиняют страдания, уродуя ноги и вызывая неприятные, болезненные ощущения.

Варикозная болезнь с одной стороны обусловлена наследственностью, а с другой – образом жизни. Например, она является профессиональным заболеванием тех, кто большую часть рабочего дня проводит на ногах (продавцы, парикмахеры, операционные медсестры и т.п.). Еще недавно считалось, что эта болезнь типично женская, но в последнее время она все больше затрагивает и сильную половину человечества.


Компрессионная склеротерапия – операция не нужна


Около двух десятилетий назад появился и стал развиваться новый революционный метод склеротерапии. Он в большинстве случаев позволяет избежать хирургического вмешательства, не уступая ему по результатам. Успешное удаление варикозных вен сочетается с максимальным комфортом.

Как это происходит? В вену вводится тонкой иглой специальный раствор, который вызывает ее слипание. С этого момента кровь пойдет по здоровым сосудам, а обработанная вена перестанет вас беспокоить – она просто исчезнет. Некоторые неудобства в виде небольших синяков после укола пройдут за пару дней, а достигнутый результат останется на долгие годы. Конечно, если варикозная болезнь сильно запущена, то возможно вам понадобится другая процедура или операция. Это вы решите вместе со своим врачом-специалистом, который проводит предварительную бесплатную консультацию.

Рейтинг: 

ID: 2118

Просмотры: 173

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0