Операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров

Здоровье

11 Марта 2010

Операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров
Американские ученые выяснили, что операция по пересадке почки практически не влияет на продолжительность жизни доноров этого органа, сообщает LiveScience. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Дорри Сегева (Dorry L. Segev) из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса (The Johns Hopkins University School of Medicine) опубликован в Journal of the American Medical Association.

Исследователи изучили более 80 тысяч пациентов, ставших донорами почки с 1994 по 2009 год. Полученную информацию они сравнили с медицинскими данными 9, 364 тысячи здоровых людей, не имевших противопоказаний к донорству указанного органа.

По данным исследования, 25 доноров почки скончались в течение 90 дней после трансплантации. Риск смерти составил 3,1 случая на десять тысяч пациентов, тогда как в контрольной группе этот показатель составил лишь 0,4 случая.

По прошествии пяти лет после трансплантации риск смерти в обеих группах сравнялся. Через 12 лет после операции по пересадке почки риск смерти доноров составил 1,5 процента, а для представителей контрольной группы этот показатель составил 2,9 процента.

Кроме того, ученые выявили различия в продолжительности жизни среди разных групп доноров. В частности, риск смерти доноров-мужчин составил 5,1 случая на десять тысяч человек, тогда как среди женщин было зафиксировано лишь 1,7 летальных случая на десять тысяч. Повышенный риск смерти (7,6 на 10 000) также характерен для доноров почки негроидной расы. Среди белых и латиноамериканцев этот показатель составил 2,6 и 2 случая на десять тысяч пациентов соответственно.

По словам авторов исследования, операция по пересадке почки является одним из самых безопасных хирургических вмешательств. Например, риск смерти при удалении желчного пузыря составляет в среднем 18 летальных случаев на 10 тысяч операций.

Ежегодно более шести тысяч американцев становятся донорами почки, в то время как потребность в пересадке этого органа испытывают около 88 тысяч жителей США. Из-за нехватки органов в стране проводится лишь 17 тысяч трансплантаций почки в год.

Рейтинг: 

ID: 2202

Просмотры: 254

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0