Острый лейкоз у детей: излечение возможно!

Здоровье

14 Ноября 2013

Острый лейкоз у детей: излечение возможно!

Лейкемия или лейкоз - рак кроветворных клеток костного мозга и лимфатической системы. Встречается у детей и у взрослых. Лейкоз начинается в костном мозге, который начинает работать неправильно и производит много незрелых злокачественных белых клеток крови, которые не функционируют должным образом. Со временем эти патологические клетки вытесняют здоровые клетки крови в костном мозге, выходят в кровь и вызывают признаки и симптомы лейкемии. Ученые не знают точные причины лейкемии. По-видимому, это сочетание генетических и экологических факторов.

Врачи классифицируют лейкоз с учетом скорости его прогрессирования и типа клеток,

участвующих в заболевании.


В современной онкогематологии различают:

• Острый лейкоз. При остром лейкозе аномальные клетки крови быстро размножаются, поэтому болезнь быстро прогрессирует и нужно агрессивное своевременное лечение

• Хронический лейкоз. При данном типе лейкоза патологические клетки менее злокачественные и болезнь развивается медленнее, требует иногда просто наблюдение и щадящее лечение, более активное при обострении.


По типу кровяных клеток лейкозы бывают лимфобластными (из лимфоидной ткани костного мозга) и миелобластными (из миелоидной ткани костного мозга). Чаще всего у детей встречается острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), который является самым распространенным детским онкологическим заболеванием. Лечение ОЛЛ очень сложное

и дорогостоящее, но современная детская онкогематология располагает всеми необходимыми ресурсами и методами для полного излечения этого заболевания.


Методы лечения ОЛЛ у детей:

• Химиотерапия. Является основным методом лечения лейкемии, при котором химические вещества в виде таблеток или иньекций уничтожают раковые клетки.Чаще всего назначают несколько препаратов и проводят несколько курсов лечения.

• Биологическая терапия. Иммунопрепараты помогают иммунной системе распознавать и атаковать клетки лейкемии.

• Таргетная терапия. Специальные препараты блокируют конкретные механизмы воспроизведения раковых клеток и останавливают их рост.

• Лучевая терапия. Радиационная терапия использует рентгеновские лучи для разрушения лейкозных клеток. Может быть проведено облучение одной конкретной области тела, где есть опухоль из лейкозных клеток или всего тела Лучевая терапия может быть использована для подготовки к трансплантации стволовых клеток.

• Трансплантация стволовых клеток. Это замена больного костного мозга на здоровый костный мозг или стволовые клетки (чаще всего от донора, но иногда используют и собственные стволовые клетки). До трансплантации стволовых клеток проводится высокодозная химиотерапия или лучевая терапия, чтобы уничтожить патологический костный мозг. После этого проводится внутривенное вливание кроветворных стволовых клеток, которые приживаются и начинают работать как нормальный костный мозг.


Острый лейкоз у детей успешно лечится по международным протоколам лечения во многих странах мира, где есть специалисты, необходимые технологии, новейшие химиопрепараты и банки крови. Однако в ряде стран отмечаются лучшие результаты лечения ОЛЛ у детей – в Израиле, Германии и США.

Уже более 40 лет, в американском Медицинском центре Детской больницы Цинциннати с хорошими результатами проводится лечение острого лейкоза у детей. Институт онкогематологии в этой больницы является специализированным, хорошо оснащенным центром в этой области медицины. Немецкий Больничный комплекс ГЕЛИОС Берлин-Бух также располагает всем необходимым для самого современного лечения детей с онкогематологическими заболеваниями. Альтернативный вариант лечения такого же уровня, благодаря передовым технологиям и клиническим испытаниям только что разработанных препаратов, можно найти в клиниках Южной Кореи (через компанию Верналь) и Сингапура (через компанию Singapore Vita Agency).


Рейтинг: 

ID: 4033

Просмотры: 1352

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0