Полные бедра и тяжелый зад – залог здоровья!

Здоровье

14 Января 2010

Полные бедра и тяжелый зад – залог здоровья!
Множество женщин самых разных возрастов жалуется на излишки жира на бедрах и заду. Впрочем, среди мужчин эта проблема тоже достаточно распространена, и особенно актуальна для жителей Средиземноморья, многим из которых генетически передались внушительные размеры бедер и ягодиц. Однако, как выяснили недавно британские ученые, именно у таких людей есть шанс жить долго и иметь здоровое сердце.

Доктор Константинос Манолопулос из Оксфордского университета возглавлял группу ученых, проводивших данные исследования. Он заявил, что жир, накапливающийся в области ягодиц и бедер, отличается от жира, откладывающегося в области живота, точно так же, как «хороший» холестерин отличается от «плохого». Также существуют «хороший» и «плохой» жир. Жировая масса на бедрах и на заду относится к «хорошему» жиру.

Ученые объявили, что действие жировых клеток в нижней части тела отличается от действия жировых клеток в верхней части тела. «Нижний» жир мешает проникновению в организм вредных кислот, и вырабатывает полезные гормоны. Именно жир на бедрах и ягодицах предохраняет людей от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, и повышения в крови уровня «плохого» холестерина.

Однако при этом необходимо, чтобы нигде, кроме бедер и ягодиц, не было лишних жировых отложений, и особенно опасен лишний жир в области живота, а достигнуть подобного сочетания не так-то легко. И в данном случае, особенно если природа наградила человека плотным телосложением, необходимо не ограничиваться только правильным питанием, но уделять внимание и физическим упражнениям.

А чтобы вычислить собственный индекс массы тела (ИМТ), и понять, наблюдается ли у вас нехватка или переизбыток веса, необходимо разделить вес человека в килограммах на рост в метрах, в квадрате. Нужно знать, что нормальный ИМТ - от 18-ти до 25-ти единиц. А человек, с ИМТ ниже 16-ти или больше 35-ти подвергает свое здоровье серьезной опасности.

Рейтинг: 

ID: 1973

Просмотры: 302

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0