Половина девочек-подростков заражается венерическими болезнями в первые два года половой жизни

Здоровье

11 Декабря 2009

Половина девочек-подростков заражается венерическими болезнями в первые два года половой жизни
В течение 2 лет после начала половой жизни половина девочек-подростков могут заразиться как минимум одним из трех общеизвестных заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), согласно результатам нового исследования. Часто девочки заражаются в возрасте до 15 лет.

Восьмилетнее исследование американских ученых охватило 386 городских девочек-подростков в возрасте 14-17 лет. В течение 2 лет после начала половой жизни половина девочек заразилась хотя бы одной из трёх венерических болезней: хламидиозом, гонореей или трихомониазом. Причём четверть пациенток приобрели свои первые ЗППП, чаще всего хламидиоз, в возрасте 15 лет. «Повторные инфекции очень часты, - сообщил д-р Ванжу Ту (Wanzhu Tu) из Медицинского университета Индианы в Индианаполисе, США, агентству Reuters Health. - В течение полугода после лечения четверть женщин снова заразилась тем же возбудителем».

По словам Ту, начиная половую жизнь, девушки подвергаются риску ЗППП, но не знают, когда обследоваться. «В их возрасте медики часто не могут предположить у них венерические заболевания и не осматривают своевременно. Девочки-подростки должны проверяться в течение 1 года после первого полового контакта, а инфицированные - повторять проверки каждые 3-4 месяца», - говорит Ту.

Итоги исследований, первых в своём роде, опубликованы в Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine, журнале Американской Медицинской Ассоциации, вместе с программой по борьбе с рискованным сексуальным поведением среди 15-21-летних афро-американок. Девушки, наблюдавшиеся в клинике в Атланте, участвовали в двух групповых консультациях, а также получили поддержку по телефону и приглашения на обследование и лечение для партнеров.

Как пишет д-р Бонита Стэнтон (Bonita Stanton) из Государственного Университета Уэйна, Детройт, программа снизила первичную и повторную заболеваемость хламидиозом, а также, по сообщениям участниц программы, они стали чаще использовать презервативы и реже - спринцевания, что повышало риск ЗППП. Что самое интересное, молодые девочки-подростки, участвовавшие в программе, убедили своих половых партнеров пройти тест на ЗППП.

Рейтинг: 

ID: 1676

Просмотры: 192

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198