Псориаз: за рубежом есть другие методы лечения

Здоровье

12 Ноября 2013

Псориаз: за рубежом есть другие методы лечения
Псориаз является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое поражает, в основном, кожу. Псориаз не заразен. Красноватые, чешуйчатые высыпания в виде пятен обычно располагаются на коже головы, вокруг ушей, локтях, коленях, в области паха и ягодиц. Чешуйчатые пятна или псориатические бляшки - это результат воспаления и избыточной продукции кожи. Кожа быстро накапливается на пораженном участке, потому что она продуцируется быстрее, чем организма способен ее «сбросить». Человеческое тело производит новые клетки кожи в нижнем ее слое. Постепенно эти клетки двигаются наверх через слои кожи, пока они не достигнут верхнего, где они в конце концов умирают и отслаиваются. Весь цикл занимает от 21 до 28 дней. У пациентов с псориазом, цикл занимает всего от 2 до 6 дней, что привело к быстрому накоплению клеток на поверхности кожи, вызывая красноту, шелушение, чешуйчатые пятна, которые покрыты серебристыми чешуйками, которые зудят и слущиваются. Участки кожи с псориатическими бляшками имеют серебристо-белый вид.

В отличие от экземы, псориаз чаще встречаются на разгибательной поверхности сустава. Псориаз варьирует по тяжести - у некоторых пациентов поражаются только незначительные локализованные участки кожи, у другие страдает практически все тело. Иногда встречается псориатическая дистрофия ногтей. Псориаз может также привести к воспалению суставов, псориатический артрит встречается у 10%-15% всех больных псориазом.

Около 2 % населения развитых стран страдает от псориаза. Псориаз чаще всего развивается в возрасте от 11 до 45 лет. Тем не менее, он может начаться в любом возрасте.

Причины псориаза до конца не ясны. Большинство ученых полагают, что существует генетический компонент, который может быть активизирован длительным повреждением кожи. Чрезмерное употребление алкоголя, курение, психическое напряжение, и длительный прием кортикостероидов - факторы, которые могут усугубить течение псориаза. Псориаз является хроническим заболеванием. У некоторых людей есть светлые периоды без симптомов, в то время как другие все время живут с пораженной кожей. Для некоторых людей псориаз может стать серьезной проблемой с резким ухудшением качества жизни и работоспособности.

Несмотря на то, что в настоящее время псориаз полностью не излечивается, существуют методы лечения, которые могут контролировать его и на долгое время уменьшить симптомы. Лечение псориаза предлагают некоторые зарубежные курорты. Например, на Мертвом море (Израиль) лечебными факторами являются солнечный свет, климат и вода. В Кангале (Турция) псориаз лечат рыбки. У китайской медицины - свои методы, и компания Кай Медикал может организовать лечение псориаза как методами традиционной китайской медицины, так и инновационными – лечение стволовыми клетками в Пекинской Международной Больнице Пухуа.


Рейтинг: 

ID: 4031

Просмотры: 426

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0