Работаешь головой? Не забывай о… геморрое!

Здоровье

22 Января 2010

Работаешь головой? Не забывай о… геморрое!
О геморрое уже, кажется, известно все - ничего нового не скажешь. Однако и сейчас больные от него страдают, ученые-медики ставят эксперименты, а врачи-проктологи придумывают все новые и новые методы лечения. Трудно даже представить себе, какую огромную массу населения объединяет эта, так называемая «сидячая» болезнь. От нее страдают бизнес-леди, и домохозяйки, грузчики и штангисты, пожилые люди и «компьютерные» дети.

Но есть особая категория больных геморроем – это те, кто постоянно, в течение всего рабочего дня сидит за компьютером. В основном – это работники так называемого Хай-Тек, что в переводе означает – высокие технологии. Эти люди работают, придумывая все новые и новые программы, технологии, приборы, материалы... Одним словом – выше, лучше, быстрее! Но, хотя основной рабочий инструмент у них – голова, страдает от их образа жизни, простите, зад.


Внимание – опасность!

То, что сидячая работа приводит к геморрою, давно ни для кого не новость. Однако благодаря исследованиям, проведенным специалистами из Университета Миссури, стало известно, что сидячая работа намного более опасна, чем считалось ранее. Профессор биомедицины Марк Гамильтон и его коллеги провели эксперименты на крысах, свиньях и на людях, чтобы выяснить, какое влияние оказывает малоподвижный образ жизни на здоровье испытуемых. Участников эксперимента искусственно ограничивали в движении. К примеру, люди в ходе эксперимента читали, работали за компьютером, разговаривали по телефону сидя.

Результаты оказались неутешительными. Проводя все рабочее время в офисных креслах, можно умереть гораздо раньше, чем хотелось бы. Тем, кто работает сидя, грозят: диабет, сердечно-сосудистые заболевания и, конечно, геморрой. Конечно, от него не умирают, но, скажем прямо, и жизнью такое существование не назовешь!


Хай-Тек на службе у работников Хай-Тек

Мы, конечно, надеемся, что услышав такие пугающие новости, все работники Хай-Тек дружно устремятся в спортзалы и на беговые дорожки, но, честно говоря, полной уверенности в этом нет. А потому спешим сообщить, что сведения об операции как единственно возможном лечении геморроя сильно устарели. Теперь на помощь работникам Хай-Тек пришли новые медицинские технологии, то есть тот же самый Хай-Тек.

Так, компьютерная видео-ректоскопия (CVR) позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке.

Склеротерапия позволяет на ранних стадиях болезни избавиться от геморроя быстро, безопасно и безболезненно. При помощи шприца в геморроидальный узел вводят вещество, которое «склеивает» стенки сосудов друг с другом. Спавшаяся вена перестает наполняться кровью, и узел быстро исчезает.

И даже в запущенных случаях там, где раньше мог помочь только скальпель, на помощь приходит самый мощный из существующих терапевтический лазер (проктолазер).

Рейтинг: 

ID: 2005

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198