Рак желудка – не приговор, если обратиться в клиники Южной Кореи и Сингапура

Здоровье

20 Октября 2013

Рак желудка – не приговор, если обратиться в клиники Южной Кореи и Сингапура

Рак желудка, как правило, развивается медленно, в течение многих лет. Перед тем, как появится злокачественное новообразование, в слизистой оболочке желудка начинаются предраковые изменения, которые редко сопровождаются жалобами на здоровье и поэтому часто остаются незамеченными. Рак желудка может распространяться (метастазировать) и расти через стенки желудка в соседние и близлежащие лимфатические узлы. Запущенный рак желудка может поражать печень, легкие и кости. 90 % -95 % случаев рака желудка являются аденокарциномами, то есть развиваются из клеток слизистой оболочки желудка.

К сожалению, на ранних стадиях рак желудка редко вызывает определенные симптомы. Это одна из причин того, что рак желудка так трудно обнаружить на ранней стадии. Признаки и симптомы рака желудка могут включать в себя: плохой аппетит, необъясмнимую потерю веса, боль и дискомфорт в животе (как правило, выше пупка), ощущение полноты в верхней части живота после приема умеренного количества пищи, изжогу или расстройство желудка, тошноту, рвоту, иногда с примесью крови.


Врач в подобной ситуации может назначить следующие диагностические процедуры:

1. Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - основной метод для поиска рака желудка.

2. Биопсия во время ЭГДС. Если врач видит какие-то патологические участки в слизистой желудка, то при помощи эндоскопа может взять фрагмент слизистой на анализ. Биопсии также могут быть взяты в области возможного распространения рака, например, из близлежащих лимфатических узлов. Образцы ткани направляются в лабораторию, где изучаются под микроскопом для выявления злокачественных клеток.

3. Рентгеноскопия желудка, которая позволяет изучить рельеф слизистой желудка. Этот тест используется реже, чем эндоскопия, и является менее инвазивной процедурой.

4. Ультразвуковая эндоскопия, которая может быть в некоторых случаях более информативной процедурой, так как позволяет изучить более глубокие слои желудка и близлежащие структуры.

5. Компьютерная томография (КТ), рентгеновск тест, который производит детальные изображения поперечного сечения желудка, что часто может показать рак желудк, а также метастазы в органах органах возле желудка- печени, лимфатических узлах и отдаленных органах. КТ может помочь определить стадию рака, чтобы выбрать варинт лечения.

6. Магнитно-резонансная томография (МРТ), которая может предоставить дополнительную информацию, в частности о головном и спинном мозге и исключить метастазы.

7. Позитронно-эмиссионная томография ( ПЭТ), что может быть полезно для выявления рака, который распространился за пределы желудк, но не подлежит хирургическому лечению.

8. ПЭТ / КТ, которая сочетает преимущества двух вышеописанных методов.

9. Лапароскопия, которая выполняется, как правило, только после того, как рак желудка уже был диагностирован. Врачи могут сделать лапароскопию перед основной операцией, чтобы подтвердить рак желудка и убедиться, что он может быть полностью удален хирургическим путем.


После постановки диагноза «Рак желудка» команда докторовсоставляет план лечения. Основными методами лечения рака желудка являются хирургия, химиотерапия, таргетная терапия, лучевая терапия. Часто используют два или более из этих методов лечения. Варианты лечения зависят от многих факторов: расположения опухоли, стадии рака, степени его распространения, возраста, общее состояние здоровья.


Важно, чтобы пациент и его семья понимали цель лечения - будь то излечение рак или контроль опухоли и облегчение симптомов. Если позволяет время, целесообразно получить второе мнение о вариантах лечения. Второе мнение может предоставить вам более подробную информацию и помочь чувствовать более уверенными в плане лечения, который предлагается.


В Южной Корее, где рак желудка является самым распространенным видом онкозаболевания, многие медицинские центры показывает лучшие результаты лечения, чем клиники в Европе и США. Большинство пациентов в Корее получают только хирургическое лечение или хирургическое вмешательство в сочетании с химиотерапией. Более 50% операций проводятся в пяти крупных больницах, ведущей среди которых является Наиональный центр рака в Корее (более подробную информацию о лечении рака желудка в Южной Корее можно получить, обратившись в компанию Верналь).


Сингапурские клиники также располагают всем необходимым для лечения рака желудка на уровне самых последних международных стандартов. Компания Singapore Vita Agency может организовать консультацию и лечение у доктора Вонг Сенг Венг (Dr Wong Seng Weng), директора медицинского Онкологического центра в клинике Mount Elizabeth, известной во всем мире медицинской копорации Parkway Health.


Рейтинг: 

ID: 4009

Просмотры: 1287

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0