Рыбная икра – лучший источник полезной кислоты

Здоровье

15 Декабря 2009

Рыбная икра – лучший источник полезной кислоты
Икра рыбы хек, пинагора и лосося служит лучшим пищевым источником жирной кислоты омеги-3, утверждают учёные Университета Альмерии /Испания/. Исследователи проанализировали икру 15 морских обитателей и нашли самые высокие концентрации омеги-3 в икре трёх видов рыб.

Омега-3 жизненно необходима для широкого спектра функций обмена веществ и общей правильной работы нашего организма. До сих пор биологи не имели чёткого представления о питательном потенциале икры морских животных, но теперь специалисты доказали, что это один из лучших натуральных источников омеги-3. Установлено, что омега-3 присутствует в икре всех рассмотренных морских обитателей, но особенно богаты полезным веществом икра хека, пинагоры, скумбрии, кальмара, каракатицы и лосося.

Эксперты сосредоточили внимание на двух типах омеги-3: эйкозапентаеновой кислоты EPA и докозагексаеновой кислоты DHA. Свыше 30% жирных кислот, найденных в икре, являются кислотами EPA и DHA. Выводы исследования также показывают, что минимальное потребление хека, лосося или пинагора удовлетворяет необходимые для здоровья нормы жирной кислоты омеги-3. Дефицит соединений EPA и DHA из омеги-3 связан с сердечно-сосудистой дисфункцией, гипертонией, депрессией, диабетом, болезнью Крона и низким развитием нервной и репродуктивной систем. Кроме естественного потребления рыбы в рационе питания специалисты полагают, что рыбную икру можно использовать для извлечения масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, и включить его в состав пищевых добавок.

Рейтинг: 

ID: 1720

Просмотры: 235

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0