SIRT-терапия – надежда для онко-больных

Здоровье

31 Мая 2012

SIRT-терапия – надежда для онко-больных
Что такое SIRT-терапия?

Cелективная внутренняя радиационная терапия SIRT (Selective Internal Radiation Therapy) – это инновационный метод лечения злокачественных поражений печени. Метод основан на введении мельчайших радиоактивных микросфер, содержащих иттрий-90 (90Y), в опухолевые очаги печени.

Несколько миллионов таких микросфер вводятся через катетер в паховой области в печеночную артерию. Через нее они попадают в кровеносные сосуды, питающие опухоль, и разрушают ее, прекращая приток крови к злокачественной ткани.

Таким образом, происходит целенаправленное локальное облучение опухолевой ткани с минимальным повреждением окружающей здоровой ткани органа.

Каким пациентам данный метод подходит лучше всего и кому он противопоказан?

Это метод является наиболее подходящим для лечения пациентов, страдающих злокачественными опухолями печени, а также для лечения метастазов в печень из первичных очагов в прямой кишке, груди и метастазов нейроэндокринных опухолей, которые не подлежат хирургическому удалению или другим локальным методам терапии. Необходимой предпосылкой является также тот факт, чтобы опухолевая нагрузка приходилась в основном на печень.

Прогноз продолжительности жизни пациента должен составлять не менее 3-х месяцев с сохранением нормальной функции органа и костного мозга.

Противопоказанием к выполнению этой процедуры является беременность и нарушение функции печени. Ограничением также является выполненное ранее внешнее облучение печени.

Как влияет лечение этим методом на жизненный прогноз?


Основной целью лечения является снижение опухолевой нагрузки и, тем самым, увеличение продолжительности жизни с улучшением ее качества. Использование SIRT-терапии само по себе не может привести к выздоровлению.

При этом, локальные методы терапии и не преследуют такой цели. У некоторых пациентов с помощью лечения этим методом можно настолько уменьшить размер опухоли, что она не визуализируется при проведении традиционных инструментальных исследований или становится возможным хирургическое удаление метастазов, которые ранее удалить было невозможно.

Так было и в случае с 67-летним пациентом нашей клиники, больным раком кишечника с преимущественным метастазированием в печень. Несмотря на проведенное химиотерапевтическое лечение, метастазы оставались активными. Хирургическое лечение в связи с рассеянной структурой метастатического поражения в обеих долях печени было невозможно. Специалистами было решено провести терапию SIRT.

При контрольном исследовании методом ПЭТ/КТ был выявлен очень хороший ответ на проведенное лечение с почти полным обратным развитием метастазов.

Как происходит планирование процедуры и лечение?

Процедура SIRT проводится в стационарных условиях. Обычно необходимо пребывание в течение трех дней. Врач-специалист объясняет возможные побочные явления и проводит диагностическую ангиографию с визуализацией сосудов, ответственных за кровоснабжение печени. SIRT-терапия – это новшество медицины, дающее надежду на значительное улучшение прогноза онко-пациентам.

Необходимо лечение? Оставьте свой запрос Здесь.

Рейтинг: 

ID: 3519

Просмотры: 659

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0