Сколиоз: лучшие специалисты находятся в Южной Корее

Здоровье

27 Января 2014

Сколиоз: лучшие специалисты находятся в Южной Корее

Сколиоз - боковое искривление позвоночника (вправо или влево). Любая часть позвоночника может быть изменена сколиозом, но наиболее часто искривляется его грудной или поясничный отдел. Степень искривления может быть от умеренной до тяжелой. Некоторые типы сколиоза могут вызвать боли в спине. В более тяжелых случаях сердце и легкие работают неправильно, и пациент отмечает одышку и боль в груди.

Если у ребенка или взрослого следующие признаки и симптомы: одно плечо выше другого, голова находится не по центру, прямо над тазом, грудная клетка не симметричная, ребра на разных уровнях, одна лопатка выше и более заметна, чем другая; одно бедро более заметно, чем другое; одежда сидит неправильно, туловище наклонено в одну сторону, ноги разной длины, то скорее всего, это сколиоз.

В 80% случаев причин а сколиоза не ясна, сколиоз может быть врожденным, может быть вызван нервно-мышечным заболеванием, конечностями разной длины, неправильной осанкой при использовании рюкзаков, ранцев. Обычно сколиоз выявляют в школе на медосмотре и направляют ребенка к ортопеду. Специалист назначает рентген, чтобы подтвердить диагноз сколиоза, а также определить форму, направление, местоположение и угол искривления. При болях в спине, тяжелой форме сколиоза назначается МРТ (магнитно - резонансная томография) или КТ (компьютерная томография), а также остеосцинтиграфия.

Большинство случав сколиоза прекрасно лечатся консервативными методами (корригирующие корсеты, специальные упражнения, массаж). Особенно больших успехов в лечении заболеваний позвоночника безоперационными методами достиг ли специалисты южнокорейского центра Часэн, куда можно обратиться за консультацией и лечением и русскоязычным пациентам.

Однако иногда исправить запущенный или тяжелый случай поможет только операция на позвоночнике – спондилодез (выпрямление позвоночника). Это тип операции уменьшит искривление позвоночника при помощи костных трансплантатов, а также стержней, крючков, винтов. Это сложная операция, которая длится от 4 до 8 часов и требует нахождения в больнице до 10 дней. Вернуться к обычной жизни можно через 1-2 месяца. Пациент должен будет появляться в больнице каждые шесть месяцев для контроля, стержни в дальнейшем удаляются хирургическим путем. Риски при операции очень велики: изменение положения стержня, псевдоартроз (при которых может потребоваться еще одна операция), инфекция, повреждение нервов (от онемения в ногах до полного паралича). Поэтому операцию на, в общем-то, здоровом, но искривленном позвоночнике лучше доверить специалистам международного уровня, например, хирургам клиники Уридыль (Южная Корея), где поставлены на поток не только стандартные, но и минимально инвазивные операции на позвоночнике – с меньшими рисками и более быстрым выздоровлением.


Рейтинг: 

ID: 17752

Просмотры: 2782

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0