Трансплантация стволовых клеток дарит надежду на лучшее зрение

Здоровье

25 Июня 2012

Трансплантация стволовых клеток дарит надежду на лучшее зрение
Роговица, являющаяся прозрачной оболочкой глаза, состоит из 6 слоев клеток эпителия, которые постоянно обновляются. Таким образом, клетки роговицы обеспечивают непрерывное выполнение зрительной функции.

По этой причине, для сохранения прозрачности роговой оболочки и способности видеть, стволовые клетки глаза имеют жизненно важное значение.

Говоря на данную тему, доктор Левент Акчай из клиники «Дюньягез» в Алтунизаде пояснил: «Стволовые клетки, составляющие прозрачную оболочку, живут от 7 до 10 дней. Короче говоря, самая главная для зрения часть глаза – роговица – полностью обновляется в течение 7-10 дней.

Если это обновление не происходит, то появляется постоянное отслоение эпителия, сильная боль и чувство покалывания, значительный дискомфорт при воздействии света. Если отсутствие обновления будет продолжаться, то через некоторое время структура роговицы нарушается и происходит потеря способности видеть».

Доктор Акчай также отметил следующее: «Сильные инфекции или дефицит стволовых клеток становятся причиной поражения стволовых клеток глаза, другой причиной могут также являться химические ожоги и особенно ожоги щелочью. Если из-за поражения стволовые клетки глаза не поддаются лечению, то зрение постепенно ухудшается.

Даже если сделать пересадку роговицы (кератопластику), это не дает хороших результатов из-за того, что трансплантация стволовых клеток не осуществляется. По этой причине у тех, кто страдает от поражения лимбальных стволовых клеток или от потери стволовых клеток, пересадка роговицы оказывается безуспешной».

Процесс лечения при трансплантации стволовых клеток Птеригиум или нарастание конъюнктивы на роговицу – это заболевание, которое известно как частичное поражение лимбальных стволовых клеток.

Во время лечения сначала удаляется птеригиум в той части глаза, где недостаточно стволовых клеток, после чего осуществляется пересадка конъюнктивы с этого же или с другого глаза, в результате чего проблема устраняется. В случаях, когда наблюдается более широкое поражение стволовых клеток или дефицит стволовых клеток, например, при химических ожогах, отсутствии радужной оболочки, тепловых ожогах, пересадка стволовых клеток становится обязательным условием.

Трансплантация лимбальных стволовых клеток является серьезной операцией, которая вне зависимости от источника клеток требует большого внимания и особого мастерства. Если второй глаз пациента здоров, то во время операций по трансплантации стволовых клеток, проводимых в группе клиник «Дюньягез», осуществляется пересадка стволовых клеток из здорового глаза в больной глаз.

Если больны оба глаза либо если необходимо большее количество стволовых клеток, то их берут у близких родственников (матери, отца, брата, сестры), после чего трансплантируют в больной глаз пациента.


Необходимо лечение? Оформите Ваше запрос  здесь.

Рейтинг: 

ID: 3547

Просмотры: 639

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0