Цирроз печени в терминальной стадии: пересадку части печени от родственника можно сделать в Сингапуре и Южной Корее

Здоровье

28 Ноября 2013

Цирроз печени в терминальной стадии: пересадку части печени от родственника можно сделать в Сингапуре и Южной Корее

Цирроз печени – это рубцевание печеночной ткани, которое может быть вызвано многими факторами, в том числе различными гепатитами и алкоголизмом. Цирроз формируется на протяжении многих лет и обратное его развитие невозможно. На поздних стадиях может привести к тяжелым осложнениям, в том числе раку печени. Но при ранней диагностике цирроза и выяснении причины цирроза, дальнейшее повреждение печеночных клеток может быть приостановлено. Часто подозрение на цирроз возникает уже при исследовании крови на печеночные пробы. Существует и специальное исследование - магнитно-резонансная эластография, которая визуализирует повреждение печеночной ткани. Точный диагноз позволяет поставить биопсия печени – исследование образца тканей под микроскопом. Лечение цирроза направлено на лечение заболевания, которое его вызвало, профилактику осложнений, поддержание функции неповрежденных клеток. Когда печень практически перестает функционировать, единственным вариантом лечения пациента является пересадка печени от умершего донора или части печени от живого родственного донора, что более доступно и дает лучший результат.


Такие операции поставлены на поток в двух азиатских клиниках.

Ведущим центром по пересадки печени от одного или двух родственных доноров является Азиатский центр лечения и пересадки печени в Сингапуре, который работает с 1994 года и принимает на лечение и русскоязычных пациентов. Современные методики трансплантации печени, разработанные в центре, позволяют безопасно забрать часть печени у донора – родственника (чаще всего родителей или детей) и пересадить ее подготовленному в специальном отделении пациенту, а затем и «запустить» ее в работу. В Медицинском центре ASAN, Южная Корея, также возможно проведение пересадки части печени от родственного донора с хорошим результатом. Подобные операции выполняются в центре с 1997 года, чаще всего донорами печени становятся здоровые дети пациентов с циррозом печени.


Рейтинг: 

ID: 17687

Просмотры: 542

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0