В Европе снижается уровень смертности от рака

Здоровье

4 Декабря 2009

В Европе снижается уровень смертности от рака
Новые данные о смертельных случаях от рака в Европе свидетельствуют о неуклонном сокращении смертности между периодами 1990-1994 и 2000-2004 годов. Смертность от всех форм раковых заболеваний в европейских странах снизилась на 9% среди мужчин и на 8% среди женщин. Подсчитано, что за рассмотренные периоды число женских смертей от рака уменьшилось со 104 до 96 случаев на 100 тыс. пациентов, а у мужчин показатели смертельных случаев упали с 185 до 168 смертей на 100 тыс. Обзор проводился в сотрудничестве с исследователями из Института Марио Негри и университетов Милана /Италия/ и Лозанны /Швейцария/.

Устойчивые положительные тенденции в сокращении смертельных случаев от рака лёгких и рака полости рта онкологи связывают с уменьшением распространённости табакокурения, а понижение смертности от рака желудка произошло во многом из-за общего уменьшения распространённости колоректального рака в Европе. Проведение своевременной диагностики и совершенствование лечебных методик помогли предотвратить смертельные случаи от рака шейки матки и рака молочной железы. Также сообщается, что терапевтические достижения сыграли свою роль в уменьшении смертности от рака яичек, лимфомы Ходжкина и лейкозов. Медики отмечают, что среди европейских женщин число смертельных случаев от рака лёгких, ротовой полости, глотки и пищевода наоборот немного возросли по причине повышения сферы действия курения и употребления алкоголя.

К 2004 году самый высокий уровень смертности от онкологических заболеваний среди мужчин зафиксирован в Венгрии, Чехии и Польше, а самый низкий – в Швеции, Финляндии и Швейцарии. Меньше всего от рака умирали женщины в Испании, Греции и Португалии, а чаще всего – жительницы Дании, Венгрии и Шотландии. Смертельные случаи рака полости рта и горла среди европейских мужчин снизились примерно на 10%. Эпидемия рака полости рта и соответствующие высокие показатели смертности от этой формы рака замечены в странах Центральной и Восточной Европы, главным образом в Венгрии и Словакии. Смертность от рака пищевода оставалась стабильной среди женского населения, но росла среди европеек среднего возраста. Смертельные случаи от рака пищевода существенно снизились во Франции, Италии и Испании, но увеличились в большинстве стран Северной, Центральной и Восточной Европы, особенно в Дании, Шотландии и странах Балтии. Смертность от рака лёгких сократилась на 17% среди мужчин, но повысилась на 27% среди женщин. Чаще всего от рака лёгких умирали мужчины в Венгрии, Польше, Хорватии, Чехии и России, а самые высокие показатели смертности от этой формы рака среди женщин отмечены в Шотландии и Венгрии. Смертность от рака кожи, включая меланому, продолжает сокращаться в странах ЕС как для мужчин, так и для женщин. Смертность от рака груди снизилась на 13% во всех возрастных группах за изученный период. Смертность от рака шейки матки остаётся высокой в Восточной Европе и России, но в Западной Европе уменьшается за последние годы. Уровни смертности от рака простаты за последнее десятилетие неизменно сокращаются во Франции, Германии и Великобритании, но также продолжают расти в Польше, России, странах Балтии и других странах Восточной Европы.

Рейтинг: 

ID: 1600

Просмотры: 187

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198