Ваши ноги - ваша опора

Здоровье

12 Января 2010

Ваши ноги - ваша опора
Задумывались ли Вы когда нибудь, какую нагрузку выдерживают Ваши ноги?

Ведь только человек является существом, ходящим  на двух ногах, тогда как, все остальные животные ходят на четырех...Подумайте только...вес 70 килограммов (в среднем), давят на площадь 400 квадратных сантиметров двух ступней.

В дополнение к тому, мы еще носим обувь, которая сдавливает ступни, а в самом худшем случае, она  на высоких каблуках, так что все давление приходится на переднюю часть ступни.

Спортсмены и балерины также напрягают ноги выше предела возможного.

С возрастом и на почве гормональных изменений, утечки магния, кальция, фосфора и других минералов, генетических причин, нарушается состав кости, а давление продолжается и со временем можно заметить деформации стопы:  выпирающие косточки, мозоли, шпоры, грибок, вросшие ногти.

Среди врожденных деформаций, самая распостраненная это плоскостопие.

Наш образ жизни -  в постоянном стрессе, мы всегда куда-то бежим...

Мы уже поняли, что для того чтобы чувствовать и выглядеть лучше, мы используем самую лучшую косметику – специальные шампуни и кондишионеры для волос, уникальные кремы от морщин, пилинги, маски, кремы для рук, лак с укрепителем, кремы анти-эйджинг для лица и тела, специальные ванны, массажи...а ноги?

Ну конечно, те кто привык за собой хорошо ухаживать – посещают мастера педикюра раз в месяц и не понимают откуда так быстро нарастает кожа на пятке и почему она такая жесткая, быстро зарастает кожица вокруг ногтя.

Если Вам повезло и у Вас действительно квалифицированный мастер педикюра, он правильно обработает ноги, чтобы предотвратить  вросшие ногти, инфекцию и грибок.

А задумывались ли Вы когда нибудь о Вашей походке, болях в ногах и вообще уделяете ли Вы достаточное внимание Вашим ногам?

Если Вы часто испытываете боли в ногах, отеки, ощущение жжения, мозолей – возможно у Вас существует невидимая деформация, как например одна нога короче другой, Вы носите неподходящую обувь, Вы очень долго стоите...и пр.

В последние годы, в современной медицине появилась отрасль, которая называется Подиатрия (греч. под – ноги) – и она посвящена только ступням.

Да, до недавнего времени этим занимались врачи-ортопеды, они и сейчас этим занимаются, но подиатры придают намного больше внимания мелким деталям.

Если Вы страдаете одной из нижеприведенных проблем, Вам необходимо провериться у подиатра и возможно Вы навсегда распрощаетесь с многолетней проблемой!
  • Вросшие ногти на пальцах ног
  • Диабетическая стопа
  • Грибок ногтя или кожи стопы, между пальцами
  • Проблемы походки, спотыкание
  • Плоскостопие, высокий подъем
  • Жесткая кожа ,трещины на пятках, сухая кожа на ступнях
  • Неприятный запах ног
  • Мозоли, натоптыши,вирусные мозоли и бородавки
  • Шпоры
  • Отеки
  • Изменения цвета пальцев и всей ноги
  • Онемение, ощущение жжения или покалывания
  • Деформации косточек и пальцев
  • Потеря  сенсорного ощущения (боли, температуры)
  • Ощущение холодных ног
  • Растяжение связок
  • Постоянные боли ног
  • Микропереломы
  • Спортивные травмы
  • Незаживающие раны
  • Варикозные вены

Пройдите обследование у подиатра-специалиста и Вы почувствуете разницу в качестве жизни до и после обследования.

Для малышей, не менее важно правильно подобрать первую обувь – это не функция моды , подобрав правильную обувь в возрасте, формирования ступни, Вы предотвратите страдания во взрослом возрасте.

Танцорам и балеринам, спортсменам, людям занимающиеся  бегом или ходьбой, работающим на ногах – просто необходимо обследоваться и подобрать правильное решение для нагрузки на ступни.

Профилактика всегда предпочтительнее самого лечения, а если проблема уже существует, то конечно лучше будет решить ее на раннней стадии.

Женщины! Распрощайтесь с высокими каблуками!


Несколько слов о пяточной шпоре

Плантарный фасциит  Plantar Fasciitis  - пяточная шпора - так называется в народе, довольно распостраненное заболевание.

Анатомическое строение стопы очень сложное, любое патологическое отклонение приводит к сильному болевому сигналу, поскольку структуры очень тесно взаимосвязаны между собой.

Хождение на каблуках, неудобная обувь, нагрузка на пятки и различные хронические заболевания, даже иммунного характера, дефицит некоторых микроэлементов в клетках, все это воздействует на нарушение баланса костных клеткок (остекластов и остеобластов - выстраивающих и разрушающих кость), что может привести к неконролируемому прорастанию костных клеток.

В итоге, вышеописанное отклонение проявляется как костный нарост в пяточном отделе стопы, что приводит к воспалительному процессу. Нарост ведет себя как инородное тело и вызывает воспалительную реакцию, похожую на реакцию при  занозе, поскольку процесс  длительный, в пяточном отделе стопы происходят дегенеративные процессы ведущие за собой и воспалительные.

На определенном этапе пациент жалуется на невыносимые боли в пятке, до такой степени, что становится тяжело и больно ходить.

Конвенциональная медицина предлагает консервативное противоспалительное лечение - внутрь: нестероидальные противовспалительные медикаменты и  стероидальные инъекции непосредственно в воспаленный район, что помогает частично и не всегда достаточно эффективно, кроме того, не предотвращает рецидивы.

В случаях пяточной шпоры очень эффективно воздействует метод квантовой терапии, который помогает успокоить воспалительный процесс, тем самым снизить болевой сигнал до минимума.

При использовании аппаратов квантовой терапии, лечение проблемы более эффективно, поскольку устраняет изначальную причину , восстанавливает баланс между остеокластами и остеобластами, улучшает кровообращение в районе пятки, что само по себе улучшает состояние стопы.

Сочетание квантовой терапии с народными средствами поможет навсегда отделаться от этой проблемы.

Многие альтернативные и конвенциональные медики работают аппаратами квантовой терапии, сочетающими инновационные технологии мягкого лазера, инфракрасного излучения, магнитной энергии и красного цвета, хотя в последнее время появились и портативные аппараты для домашнего использования.

Для предотвращения появления шпоры, следует навсегда распрощаться с высокими каблуками, носить удобную, индивидуально подобранную обувь, ухаживать за стопой, избегать излишней нагрузки на ноги,  восполнять дефициты микроэлементов (кальция, магния, фосфора).

Автор статьи - Катя Навэ
Дипломированная Медсестра-консультант
katianaveh@gmail.com


Рейтинг: 

ID: 1957

Просмотры: 807

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0