Витилиго: самое эффективное лечение по-прежнему на Кубе

Здоровье

3 Февраля 2014

Витилиго: самое эффективное лечение по-прежнему на Кубе
При витилиго кожа теряет цвет (пигмент) и появляются участки осветленной или абсолютно белой кожи (их может быть несколько, а может быть очень много и покрывать почти все тело). Витилиго обычно поражает кожу, но может развиться в любом месте, где есть пигмент (волосы, слизистая ротовой полости, глаза, гениталии). Люди всех рас и национальностей заболевают витилиго. Витилиго может быстро прогрессировать и занимать все большие участки кожи. Витилиго не является инфекционным заболеванием и не опасно для жизни. Но витилиго может ухудшить качество жизни. У некоторых людей развивается низкая самооценка и может наступить тяжелая депрессия.

Причина витилиго не ясна, однако понятно, что витилиго возникает, когда гибнут меланоциты - клетки, которые вырабатывают пигмент. Скорее всего, это аутоиммунное заболевание со сложным механизмом. Диагностика витилиго из-за типично клинической картины не вызывает затруднений. Как правило, врач назначает анализы, чтобы выяснить, как работает ваша щитовидная железа (иногда витилиго связано с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы, что предусматривает другое лечение). Витилиго полностью не излечивается, но многие процедуры помогают восстановить утраченный цвет кожи. Некоторые люди предпочитают не лечить витилиго, а только камуфлировать его проявления специальными средствами.

Камуфляж витилиго (использование косметики, чтобы получить потерянный цвет).
Косметические варианты включают средства макияжа, крем для автозагара и различные красители кожи. Этот метод часто рекомендуется для детей, потому что это позволяет избежать возможных побочных эффектов от фармацевтических препаратов.

Медикаментозное лечение
Несколько различных местных (наносится на кожу) лекарственных средств могут восстановить пигмент кожи, но только на небольшом участке. Однако, наиболее часто такие препараты являются мощными кортикостероидами (гормонами) и имеют много побочных эффектов.

Лечение светом и лазером
Для пигментации белых участков кожи используется световые излучения (световой короб) и эксимерлазерные процедуры. Довольно сложный длительный метод лечения с нестойкими результатами. Им можно усилить медикаментозное лечение.

ПУВА светотерапия
Для восстановления пигмента используется UVA свет и лекарство псорален Процедуры проводятся два раза в неделю в течение года. Метод эффективен для больших участков витилиго. Самый популярный вид лечения.

Нетрадиционное лечение
Некоторые витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, травы, БАДы, в том числе по назначению специалистов по восточной медицине, могут восстановить цвет кожи у отдельных людей с витилиго.

Депигментация кожи
Эта процедура удаляет пигмент из свободных от витилиго участков кожи и выравнивает ее цвет. Очень немногие пациенты выбирают это лечения (например, Майкл Джексон)
Депигментация может занять от 1 до 4 лет. Для поддержания результатов требуется постоянное применение специального крема.

Лечение на Кубе
Уникальный метод, разработанный кубинскими учеными, заключается в обработке кожи специальными препаратами на основе плаценты, с последующей инсоляцией солнечными лучами или ультрафиолетовой лампой белых участков кожи. Это ноу-хау кубинской медицины считается самым эффективным на данный момент способом лечения витилиго. Русскоязычных пациентов с витилиго на Кубе принимает Центр плацентарной гистотерапии.

Заранее невозможно предсказать, как пациент будет реагировать на лечение. Важно иметь в виду, что ни один вид лечения не работает для всех. Результаты могут быть разными на коже разных частей тела. Объединение двух или более методов часто дает наилучшие результаты.

Рейтинг: 

ID: 21584

Просмотры: 8268

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0